推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办千人公益长跑活动 传递文明新风
发表时间:2017-04-18 来源:广州文明网

分享到:

  4月16日上午,一场主题为“跑出生命激情 点燃青春梦想”的千人公益长跑活动在南沙区东涌镇文化广场拉开序幕,吸引着来自各行各业的大小市民踊跃参加,通过活动,丰富群众精神文化生活,传递文明新风,为构建和谐社会奉献力量。

  公益长跑的选手们准备好了。

  据悉,公益长跑活动作为南沙区东涌镇团委品牌活动之一,今年已举办到第六届,本届继续沿用前几届的路线设计,由东涌广场起跑,途经骝岗河堤进入绿色长廊到达终点大稳湿地公园,全程共4.8公里。在长跑中,青年朋友们既增强了体质,又领略到东涌一河两岸的美丽风光,感受到东涌绿色长廊上瓜果的盎然生机。还可以参加“五四知识有奖问答”和“普法知识问答”活动,学习五四“爱国、进步、民主、科学”的精神内涵。

  运动员们做热身。

  善款回馈社会

  据主办单位介绍,本次长跑活动继续加入“公益”的理念,参加长跑活动的每一位青年朋友都是爱心人士,在提交报名表的时候均以自愿为原则,为东涌镇公益事业献出10元的爱心款。参与者的每一份爱心都将送到镇内困难青少年的手中,让困难学子的求学之路走得更顺畅。

  运动员们做热身。

  志愿服务保驾护航

  为保障活动顺利进行,南沙区东涌镇团委安排了约60名志愿者分24个志愿服务点为参加长跑的人员保驾护航,他们帮助维护秩序,为跑步群众递上水和纸巾,长跑全程志愿者们坚守岗位,他们传递的是温馨与鼓励。活动结束后,志愿者们还主动留下清理活动现场,让长跑沿路保持原来的清洁卫生,身体力行带动群众大爱南沙、保护环境。可爱的志愿者们最早到达,却是最迟离开,为长跑活动安全、有序、顺利举行提供了强大的服务保障。此外,长跑路线沿途设立了4个固定医疗救助点和2个流动医疗点,随时应对突发情况。

 公益长跑活动现场。

  文明创建不停步

  活动在一阵阵欢呼声中落下帷幕,但公益爱心不散场、文明创建不停步!运动员纷纷将活动中的精彩时刻分享到朋友圈开展互动。短短一上午,文明礼让、志愿服务、垃圾不落地、陌路人成了好友、搭肩共进、相互帮扶等公益长跑活动图片挤爆了朋友圈,大家用行动来诠释文明新风。让我们益起跑,聚善力,传文明!(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站