推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区举办“全民阅读”主题月实践活动
发表时间:2017-04-19 来源:广州文明网

分享到:

  4月15日下午,由广州天河区文明办、创建办主办的“阅读,让天河更美好——天河区‘全民阅读月’主题月实践活动”在林和街都市华庭首层举行。主承办单位领导、相关工作人员和居民朋友们一同参加了此次阅读活动。

  活动现场文艺表演。

  活动在欢快歌舞声中拉开了序幕,舞蹈《欢庆鼓娃》、《青春舞曲》、《咏春绝扇》和女生独唱《祖国 我永远热爱你》赢得了现场的观众朋友的阵阵喝彩,也为本次活动增添许多欢乐。

  市民朋友们积极参加现场阅读环节。

  随后的阅读会场中,主持人向现场参与活动的市民们介绍了《自在独性:贾平凹的独行世界》、《望春风》、《给孩子的古诗词》等好书,并推荐了近期的畅销图书。在现场亲子阅读环节中,主持人一步步地引导着爸爸妈妈和孩子们一起阅读——《狮子王》,体验家庭阅读的快乐,并在阅读中帮助孩子们培养兴趣爱好、感悟人生哲理、形成良好的思维方式。活动还安排的了游戏互动环节,在阅读感悟的同时,感受知识所带来的快乐。

  亲子阅读活动。

图书捐赠活动。

  除了主会场的活动,林和街还在社区开展了“阳光阅读,快乐分享”的公益活动,居民朋友们将家中闲置的图书拿到活动现场捐赠便可以获得一盆美化环境的小盆栽或者植物的种子。通过以物易物的形式换来的图书将做为捐书助读的公益物资,送给有需要的困难群体、特殊群体,让全社会共同分享阅读的快乐。(广州文明网 天河区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站