推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“书香羊城·全民阅读”系列活动
发表时间:2017-04-20 来源:广州文明网

分享到:

  为深入推进“书香羊城·全民阅读”系列活动,激发学生阅读热情,培养学生良好的阅读习惯,4月17日上午,广州市番禺区在桥南街金星小学开展“捐书进校园”活动,达800多名师生参加此次活动。

庄严的升国旗仪式拉开了活动序幕。

  当天,艳阳高照,参加活动的嘉宾、师生们肃穆站立,高唱国歌,在庄严的升国旗仪式中拉开了活动序幕。接着由金星小学的高校长致辞,他强调学校校训是“责任立身,乐学成志”——立身以立学为先,立学以读书为本;同时表示学校一定要将“读书益人生”作为办学追求之一,把“传承国学经典文化”作为学校开展的特色活动之一。书籍是智慧的钥匙,书籍是知识的海洋,该街为了更好的推进阅读进校园,把全民阅读活动与文明城市纵深化创建双结合,桥南街共捐赠700多册图书给金星小学,并把图书分送到各班的图书阁中。捐赠仪式上,桥南街党工委委员、桥南街工会主席分别为各班级的学生代表捐赠图书,学生代表接过书册,露出灿烂的笑容。

图书捐赠仪式。

  学校借着这次活动平台,让学生们一展风采,首先男女搭配的小司仪们,吐字清晰,淡定从容,按着活动的流程循序渐进;金星小学礼仪队表演的手语操《感恩的心》,服装整洁明亮,动作整齐;五年级的同学们朗诵的《我爱读书》,铿锵有力,激昂奋进,小小少年用他们的肩膀扛起巍巍大中华,为本次活动注入了浓厚的文化气息,把整个活动推向高潮。

五年级的同学们朗诵《我爱读书》。

金星小学礼仪队表演手语操《感恩的心》。

  本次活动,让阅读习惯与文明素质悄然传播,让我们努力读书吧,共同去传承伟大雄健的民族精神!让我们努力学习吧,共同去续写灿烂辉煌的中华文明!(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站