推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区全民阅读活动暨第二届书香节开锣
发表时间:2017-04-25 来源:广州文明网

分享到:

  4月21日,2017年“书香增城”全民阅读活动暨第二届增城书香节开幕式在广州市增城图书馆一楼展览厅举行。活动由增城区委宣传部、增城区文明办、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办,增城区教育局、增城区文体旅游局、增城区图书馆、广州市新华书店集团有限公司协办,广州市新华书店集团增城有限公司承办。增城区委常委、宣传部部长广新力、广州市新华出版发行集团董事长沈育明、广州市新华出版发行集团总经理谢志杰出席开幕式。据悉,今年书香节将从4月21日持续至5月7日,活动期间,主办方将举办图书优惠展销和系列文化惠民活动。

  “书香增城”全民阅读活动走过十二个年头

  开展“书香增城”全民阅读活动是增城区的良好文化活动传统,今年是增城区开展“书香增城”全民阅读活动的第十二年、增城书香节的第二年。

  广新力同志在开幕式上表示,文化建设的目的从根本上是为了促进人的文化素质的提升,一个人只有经常阅读,在书林里漫步,才能培育出腹有诗书气自华的气质,远离粗俗,提升品位,志存高远,丰富人生。增城大力举办“书香增城”全民阅读活动和书香节,着力搭建起全民阅读的广阔平台,广泛深入地开展读书活动,提升全区上下浓郁的文化氛围,让社会主义核心价值观更加深入人心,让良好的思想道德风尚进一步弘扬,让社会文化生活更加丰富多彩,让人民精神风貌更加昂扬向上,为增城建设现代化中等规模生态之城奠定更加坚实的思想基础。

 2017年“书香增城”全民阅读活动暨第二届增城书香节开幕式现场。 

  广州市新华出版发行集团总经理谢志杰表示,近年来,广州市新华出版发行集团积极履行文化企业的责任,在广州市各区大力实施文化惠民工程,推进全民阅读,努力创建阅读平台。其中,广州市新华出版发行集团在增城建设了广州市新华书店荔城分店,与增城携手举办书香节,为增城人民营造了良好的读书氛围,让更多市民崇尚读书,以学习为乐、以学习为荣,形成爱读书、多读书、读好书的良好风尚。

  上万种图书商品展销 系列阅读文化活动精彩纷呈

  今年“书香增城”全民阅读活动暨第二届增城书香节的主题为“阅读,让花城更美好”。活动期间,主办方将开展图书优惠展销活动。展销活动现场设在增城区图书馆一楼的新华书店,展销图书上万种,涵盖了人文、社科、文史、青少年读物、少儿科普读物、生活保健、工具书等类别。主办方还在现场展出了2017年书香羊城十大好书。现场还有文化周边产品,文具、学习用品等优惠展销,全场图书商品8折销售,部分精选图书5折销售。

  图书优惠展销活动。

  在本届书香节期间,广州市新华书店集团将举办第二届“爱心分享阅读节”暨“2017年童书乐捐计划”,在增城图书馆的新华书店设“捐赠服务点”,受理各界爱心人士捐赠的图书,捐赠的图书将全数捐赠给贫困地区。此外,“你读书,我买单,即借走”活动也将同步在增城图书馆、增城图书馆新华书店开展,读者在增城图书馆新华书店办理相关借阅手续,就可以像从图书馆借书一样,把书直接借回家。

  参与“增城书香节”的市民群众。

“增城书香节”书法家挥毫泼墨。

  除了图书优惠展销外,本届书香节还特别策划了一系列活动,包括举办增城读书月之十大好书推介暨本土创作座谈会、咖啡文化讲座、珍稀普洱品鉴茶会、以及《增城故事II》首发式、榄雕剪纸现场show等。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站