推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“阅读,让天河更美好”第十一届天河读书节隆重启动
发表时间:2017-04-28 来源:广州文明网

分享到:

  2017年4月23日,由广州市天河区委宣传部、区文广新局、区文明办主办的“阅读,让天河更美好”为主题的第十一届天河读书节,在广州购书中心一楼举行。广州市创建办岳玉生处长、天河区副区长黄凯旋、区文广新局局长欧志雄、区文明办主任蔡碧等领导莅临现场。

  本次活动推出了“书香天河”联名卡、悦读天河栏目,运用新理念、新载体,将浓郁的书香意蕴与天河区创新时尚的城市特色融合,让全民阅读理念深入人心,春风化雨、润物无声。

读书沙龙畅谈读书。

  据了解,“书香天河”联名卡是全市首次由公共图书馆与广州综合型文化机构联名制作的“一卡通”。该卡作为第十一届天河读书节的限量版纪念卡,既是天河区图书馆的读者证,又是广州购书中心的会员卡,可同时享受读者权益与会员权益。同步推出的“悦读天河”微信阅读平台,以互联网+的形式对接到微信公众平台上,设在“@广州天河发布”政务微信平台上。市民不用下载安装,就能免费阅读大量的电子书。利用电子阅读平台,扩大“书香天河”全民阅读活动的覆盖面和影响力,培养市民良好的阅读习惯、提升市民学习能力。

  在启动仪式上,主办方邀请了荣获多项荣誉奖项的儿童文学作家管家琪、中共中央党校国际战略研究所国际政治研究室副主任、教授、国际政治专业博士生导师左凤荣教授等嘉宾参与到给读者代表赠卡、读书沙龙、签赠书等环节中,与现场观众交流互动。

众多读者参与此次活动。

  据悉,“天河读书节”从2007年创办至今,连续举办十一届,成为区图书馆持续时间最长的读书文化活动,影响力贯穿全年。天河区将以“天河读书节”为引领,大力推进“书香天河”全民阅读系列活动,不断探索新时代图书馆的定位,扩大社会影响力,加深“天河读书节”这一次文化品牌影响力,将“全民阅读”深入人心。(广州市文明办 天河区创建办 田禾供稿、图)

责任编辑:邓 晴
 
 
地方文明网站