推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办庆五一国际劳动节活动 弘扬社会正能量
发表时间:2017-05-03 来源:广州文明网

分享到:

  劳动创造了历史,劳动创造了未来;劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界。在2017年4月28日,广州市荔湾区康龄中心在逢源街文化站开展了以庆祝五一国际劳动节为主题的社区活动,通过文艺节目表演和游戏互动等方式向长者弘扬社会正能量,提升长者对中心的归属感和社区凝聚力。

  窝心而又感人的管弦乐演奏。

  小游戏:谁是卧活动现场。

  在主持人的带领下,活动的帷幕正式拉开。为了增加现场气氛,文化站邀请了一支管弦乐队到来演奏,为逢源街长者们助庆。只见各同工与长者们拍手互动起来,掌声四起,场内气氛甚好。更有新奇趣味的互动游戏,穿插在节目当中。主持人通过抽签的形式,邀请了数批长者到台上参与《世界之最》和《谁是卧底》小游戏。看,长者们正认真听着主持人讲游戏规则呢!他们时而紧张,时而大笑,时而激动,时而大叫。往往一个游戏,一句问候,他们也就心满意足了。

  舞台上的精彩表演吸引着大家的眼球,例如舞蹈表演《万泉河水清又清》和诗歌朗诵《祝贺劳动节》等节目都是康龄中心的长者们精心准备的。哪怕演员的群体都是80多岁的老人家,行动相对缓慢和笨拙,但他们仍然以独特的方式为到场的观众送上真挚的祝福。

  长者互动环节,氛围甚好。

  《明天会更好》大合唱。

  除此之外,压轴节目《明天会更好》也不得不提,关怀义工组全体成员通过歌词的填写和动作的配合,在舞台上向观众展示了别具一格的风采,一首粤语版的《明天会更好》深深印在我们心中。“寻求无尽进步,互助互勉不断改进,伸出手紧握祝福与鼓舞”,这样窝心而又激励的歌词,在我们耳边回荡。

  所有的劳动者都是一首歌,劳动中的每一个细节都是一个美丽跳动的音符,是和谐社会长河中一朵斑斓的浪花。作为服务社群的一份子,有义务带着美善的心态去劳动,去实践,将爱洒进人们的心间。这天的活动,在愉快的气氛中圆满结束了。在此也衷心地祝贺各位,五一国际劳动节快乐,身体健康,生活愉快。(广州市文明办、荔湾区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站