推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“爱上阅读,共享悦读”亲子阅读交流会
发表时间:2017-05-05 来源:广州文明网

分享到:

  近日,一场别开生面的“爱上阅读,共享悦读”亲子阅读交流会在广州花都区新华街家庭综合服务中心青少年之家开展,40多名家长和孩子齐参与。

孩子们热烈响应志愿者的游戏号召。

  活动以英语绘本阅读分享开始,先由志愿者带领孩子们学唱英语歌曲《APPLE SONG》和《Little tigers》,这些歌曲都是绘本里朗朗上口简单易学的,能引起孩子们对英语学习的兴趣,紧接着通过“萝卜蹲”和“狼来了”两个游戏,结合英语单词让孩子们玩中学,学中玩,大家虽玩得不亦乐乎,但也加深他们对单词的敏感度以及提高参与积极性。

融入英语教学的游戏很受孩子们的欢迎。

  活动最后,邀请了部分家庭分享展示其在家里亲子(英语)阅读经验,有家长认为要注意选择适合自己孩子的书,并每天要有固定读书时间;也有家长觉得亲子阅读需要“好玩”,可以结合游戏和音乐,就像今天的游戏一样,家长们的分享引起在场其他家长和孩子共鸣,纷纷表示日后在家里要多增加亲子阅读的机会。

亲子发言分享阅读经验。

  亲子阅读分享会让家长与孩子共同阅读、共同学习和共同成长,为家长创造更多与孩子沟通的机会、分享读书的感动和乐趣,中心日后将会不定期开展这样的活动,希望能带动越来越多的家庭重视阅读,树立良好家风,营造“人人爱读书、家家悦读书”的良好氛围。(通讯员/花都区创建办 新华街道办宣传办供稿、图)

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站