推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办"中国梦 劳动美"弘扬工匠精神主题宣讲会
发表时间:2017-05-05 来源:广州文明网

分享到:

  在广州市黄埔区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的时刻,为庆祝“五一”国际劳动节,在推进广州国际科技创新枢纽核心区建设中充分发挥工会作用,近日,广州开发区总工会举办了“中国梦 劳动美”弘扬工匠精神主题宣讲会。来自区内的20多名劳模代表以及近300名基层工会主席参加了此次活动,黄埔区副区长严志明出席宣讲会并作重要讲话。

宣讲会现场。

  严志明向全区各行各业的劳动模范、先进工作者和五一劳动奖章获得者,致以节日的问候。他指出,落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,黄埔区、广州开发区要争当排头兵、勇做先行者,承担好代表广州和广东为全国提供支撑、参与国际竞争的使命,实现这一目标,需要广大职工和劳动群众大力弘扬劳模精神和工匠精神,齐心协力,奋发有为。他寄语广大职工和劳动群众,一是要坚定信念,在实现中国梦伟大征程中贡献力量。要以主人翁的姿态,把握历史新机遇,践行新发展理念,推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。二是要立足岗位,在科学发展、转型发展中建功立业。要更加努力,鼓足干劲,顽强拼搏,紧紧抓住当前发展新机遇,努力破解发展面临的深层次矛盾和问题,集中力量补齐短板,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。三是要开拓创新,在深化改革、争创一流中攻坚克难。要坚持新发展理念,坚持改革创新,向改革创新要动力、要活力、要空间,用韧劲去诠释坚持,用硬劲去强化支撑,用干劲去走在前列,推动黄埔区、广州开发区发展开创新局面。随后,严志明为劳模代表送上了慰问金。

现场慰问劳模。

  本次报告会专门邀请了广州市企业一线的劳模代表,为职工讲述自己的成长历程,在职工中传递正能量,唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律。全国“五一”劳动奖章获得者张春新围绕“在不断创新中勇攀高峰”的主题,讲述了自己在技术管理岗位上,21年如一日坚持开展技术改造创新和新技术研发的艰辛经历;全国“五一”劳动奖章获得者白映玉分享了自己作为一名普通的女性核电焊工,在工作中严谨、专注,创造一流工作业绩的事迹。两名劳模的精彩报告让聆听宣讲的劳模代表和工会主席深受教育和启发,引起了情感认同和思想共鸣。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站