推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾区举办系列"全民阅读"主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2017-05-10 来源:广州文明网

分享到:

  4月是广州读书月。为积极倡导全民阅读,推进学习型城市建设,提升市民思想道德和科学文化素质,促进更多的市民养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,在全社会营造浓厚的读书氛围,广州市荔湾区在4月积极开展“全民阅读”主题道德讲堂总堂活动,分别由荔湾区文明办主办,白鹤洞街、冲口街承办的荔湾区 “全民阅读”道德讲堂活动在真光中学三楼多媒体室进行。

图:白鹤洞街承办的道德讲堂活动现场百余人欢聚一堂。

  4月26日下午,由白鹤洞街道办事处承办的荔湾区 “全民阅读,书香鹤洞”道德讲堂总堂活动在真光中学三楼多媒体室精彩开讲。在氛围浓厚的“道德讲堂”活动室,白鹤洞街工作人员以及居民群众共100余人欢聚一堂,共同接受道德的感召、领悟道德的力量。

  活动分七个环节:唱公民道德歌、学模范、诵经典、知识问答、讲故事、谈感悟、送吉祥。泱泱中华,礼义之邦,道德传统,源远流长。主持人生动活泼、通俗易懂的语言,讲述身边人身边事,身边事教育身边人。活动中,大家集中观看了“全民朗诵接力《祈祷》”,诵读了“学而不思则罔,思而不学则殆”等经典。主持人给大家讲了“闻一多醉书 ”、“华罗庚猜书”、“高尔基救书”等3则故事,传播喜闻乐见的文学载体,弘扬全民阅读风尚。

  4月27日下午,荔湾区冲口街举行了名为“全民阅读”的道德讲堂活动。活动在真光中学三楼阶梯室进行,共有50多名辖区群众参加。

图:特色环节“知识问答”,在场居民纷纷举手抢答。

  在开讲前,伴随着音乐,组织群众学唱视唱歌谱,学唱《公民道德歌》。接着,主持人号召大家在日常生活中要做到常阅读,多学习。然后组织大家诵读关于全民阅读的名言。就本次道德讲堂,引导群众积极发言。部分部分同志表示要多读书,会读书,这样我们的未来才会更加美好。活动结束前,给参加活动的群众每人送一份带有吉祥寓意的小礼品。

图:为居民送上一份吉祥寓意的小礼品。

  书是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是文化交流、传播的媒介。读书是人们获取知识的重要手段,是人们吸取精神能量的重要途径。荔湾区通过举办一系列道德讲堂教育活动,号召大家注重阅读,做文化的守护者和传承人。让群众享受阅读乐趣,丰富群众的精神文化生活。(广州市文明办 荔湾区文明办,通讯员:陈碧云,拍摄:黄晖霖)

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站