推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办“传承好家风 为爱来下厨”庆母亲节活动
发表时间:2017-05-12 来源:广州文明网

分享到:

  5月7日,在一年一度的母亲节到来之际,广州南沙区东涌镇团委举办了“传承好家风 为爱来下厨”庆母亲节主题活动。30组家庭齐聚新东方烹饪学校,亲手制作属于他们的“家风”小蛋糕。

活动现场照片

  活动在大家的期盼中开始了。在观看陈老师制作小蛋糕过程后,大家对制作流程、工具使用有了初步了解。来到亲子DIY制作环节啦!父母和子女相互交流学习,认真地完成每一个步骤,很快,“家风小蛋糕”完成了,父母与子女露出甜蜜的笑容,吃着自己亲手做的小蛋糕,大家吃得格外香甜,格外满足。有父母感叹:“第一次和小孩一起动手制作,既美味又有意义”。小朋友们也借着这个机会纷纷向妈妈表达了感恩之情:感谢妈妈对自己无微不至的照顾,希望日后通过实际行动,报答妈妈的爱。

欢乐大合照

  通过本次活动,为父母与子女搭建了交流的平台,增进了父母与子女之间感情,为“家风建设”提供了孕育的温床。参与活动的大小朋友纷纷点赞。南沙区将不断开展多样式、参与范围更广的亲子活动,营造“树文明新风,建优良家风”的良好氛围。(广州市文明办 南沙区创建办 通讯员:黎泳瑜 )

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站