推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展文明交通宣传活动 提高市民安全意识
发表时间:2017-05-16 来源:广州市文明网

分享到:

  为提高广大市民的交通安全法律意识与责任意识,预防和减少交通事故的发生,近期,广州市黄埔区夏港街大力开展培训会和宣传活动,进一步倡导文明交通、守法出行。

  400名驾驶员参与培训会。

  夏港街举办驾驶员交通安全知识培训会,约200家企业及学校共400名驾驶员参加。会上,黄埔区交警大队相关负责人首先作动员讲话,提醒驾驶员们要“关爱生命,平安出行”。随后,广州市交警支队警官以“遵纪守法、安全出行、礼让出行、文明出行”为主题,结合近期发生在身边的典型交通事故案例,通过图文并茂的方式为参训的机动车驾驶员上了生动的一课。警官针对经济效益和安全生产的关系、交通违法与事故发生的关系等进行了重点讲解,组织学习了新的《机动车驾驶证管理条例》及相关道路交通法律法规,提醒广大驾驶员不要超载超限运输,杜绝无证驾驶、疲劳驾驶、抵制“带病”、“赌气”开车等情况。 参训驾驶员表示,经过此次培训,文明交通、遵纪守法、安全出行意识得到了进一步提高,并希望未来多组织开展这样的活动。

  文明交通宣传咨询活动现场。

  市民观看展板。

  此外,黄埔区夏港街还联合区交警二中队在青年路设点开展文明交通宣传咨询活动,活动以“倡导文明交通、禁止酒后驾驶、共创平安夏港”为主题,倡导市民遵纪守法、平安出行,共同维护安全有序的交通环境。活动除了播放交通安全教育记录片、摆放宣传展板,开展交通安全知识有奖问答、向市民派发500多份宣传手册外,还邀请交警在现场耐心解答市民提出的交通问题,吸引了众多市民的参与,营造了良好的文明交通氛围。

  为大力推进“文明广州”建设,进一步提升广大市民群众文明素质和社会文明程度,黄埔区将制定更加全面的文明交通行动方案,以文明出行的良好风尚迎接“2017广州《财富》全球论坛”召开。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站