推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办第二届“我是小小报童”爱心义卖活动
发表时间:2017-05-19 来源:广州文明网

分享到:

  “叔叔,您要买一份《南沙新区报吗》吗?”8岁的梓淇有点腼腆地问。在成功地卖出两份报纸后,梓淇开始更大胆地给路边的叔叔阿姨介绍起自己参加今天的活动。5月14日,由广州市南沙区青草行动志愿者协会和南沙区东涌镇邮局主办的“第二届我是小小报童爱心义卖活动”在东涌镇拉开了序幕。41位来自全区各地的小朋友分为五组,仅用了一个小时,义卖《南沙新区报》等报纸和杂志共一千份。

  小朋友主动向路人卖报。

  9岁的诗涵跟着义工姐姐来到南沙区东涌公园,“婆婆,我这里有报纸,还有杂志,您可以看一下。” 诗涵从自己随身带的小包里取出报纸,婆婆也很高兴,不仅买下一套,还说明年让自己的小孙女也来参加。诗涵的爸爸也是这次活动的一位义工,他站在不远处,放心地看着女儿很流畅地和别人沟通。他告诉记者,自己在南沙的一家电商工作,加入义工活动也有三年时间了,周末只要有时间,就带上女儿一起参加,探访养老院、孤寡老人……“女儿在这期间发生了惊人的变化,她以前在陌生人面前几乎不说话,现在碰到小朋友都会主动打招呼,这两年的义卖活动她还都是小组长呢。”

  小朋友主动向路人卖报。

 小小卖报童队伍。

  “这次活动,对小朋友来说很有意义。有的小朋友第一次参加这个活动,卖报纸会被拒绝。有的小朋友还跑来问我,可不可以用微信支付。在这个过程中,不仅锻炼了他们的交流、沟通能力,也让他们的心理承受能力更强。”南沙区东涌镇邮局的负责人谢凯筠乐呵呵地告诉记者,“另外,我们的义工也很给力,为了让活动安全地开展,每一位小朋友都由一位家长和一位义工陪伴,小朋友可以学到更多。”(广州市文明办 南沙区创建办)

 

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站