推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举行“文明交通 从我做起”启动仪式
发表时间:2017-05-19 来源:广州文明网

分享到:

  5月17日下午,广州市番禺区在市桥东城小学举行“文明交通 从我做起”--番禺区2017年文明交通启动仪式,番禺区文明办、番禺区创建办、番禺区教育局、番禺区交警大队、市桥城区教育指导中心相关领导,东城小学师生及家长代表约1400人出席了活动。

  活动在《Fire dance》管乐表演中拉开了帷幕。仪式上,东城小学学生代表宣读了《文明交通倡议书》,表演了交通安全情景剧《幸福和谐小康路 交通安全第一步》;《幸福小镇系列绘本》主要创作人--区交警大队警官聂易枝与现场师生、家长分享了创作理念及心得;番禺区交警大队领导与聂易枝向学生代表进行赠书仪式;精彩的快板表演《文明出行我来说》向同学们宣传了出行要遵守交通规则,时刻牢记安全第一;番禺区委宣传部、番禺区教育局领导上台为番禺区“文明交通 从我做起”系列活动征文、绘画、手抄报比赛的获奖代表颁奖;主办单位领导、学生及家长代表上台共同展示了由东城小学100名学生创作的文明交通卡通插画长卷,宣布番禺区2017文明交通行动正式启动。

精彩的快板表演《文明出行我来说》向同学们宣传了出行要遵守交通规则。

领导为番禺区“文明交通 从我做起”系列活动征文、绘画、手抄报比赛的获奖代表颁奖。

  今年,2017《财富》全球论坛将在美丽的花城——广州召开,为以文明出行的良好风尚迎接盛会,广州市将组织实施专项文明交通行动,通过开展“文明交通·礼让斑马线”专项集中整治活动、“文明交通·斑马线上见文明”活动、“文明交通·做广州好司机”活动、“文明交通·我们在行动”活动以及打造“文明交通·样板路示范”项目,通过开展一系列活动,旨在让“礼让行人”“按灯通行”的文明交通理念深入人心,提升广州的文明交通指数。

东城小学100名学生共同创作文明交通卡通插画长卷。

主办单位领导、学生及家长代表上台共同展示了由东城小学100名学生创作的文明交通卡通插画长卷,宣布番禺区2017文明交通行动正式启动。

  近年来,番禺区大力推进干净整洁平安有序的城市环境建设,常态化开展文明交通行动,大力开展文明交通志愿服务活动,逢周一、周三、周五、周六在番禺区5个文明交通示范岗开展文明交通志愿服务行动,引导市民遵守交通规则。同时,深入开展文明交通志愿服务“月月行”集中行动,每月组织全区各镇街以及区各有关单位文明交通志愿者到中心城区指定的交通路口、主次干道、商业街等路段开展公共文明引导工作,不断提升城区文明交通指数。2016年,全区超过14866人次志愿者参与文明交通志愿服务活动,志愿时数达22299时数,扎实推进了文明交通志愿服务规范化和常态化,进一步深化了番禺区文明城市创建工作。

  自“文明交通 从我做起——番禺区2017文明交通行动正式启动后,番禺区将以开展“礼让斑马线”、“文明过马路”系列活动为重点,推进2017文明交通行动,打造文明交通样板路,持续开展5个示范岗文明交通志愿服务行动以及“月月行”集中行动,进一步提升番禺区文明交通指数,为建设幸福美丽番禺谱写新篇章。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站