推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区开展“诚信宣传”主题月实践活动
发表时间:2017-06-01 来源:广州文明网

分享到:

  “人无信不立、业无信不兴、国无信难昌。”无论是政府、社会,还是企业、组织,乃至家庭、个人,诚信都起着至关重要的作用。5月24日,广州市增城区文明办联合荔城街、广州市增城区公安分局交警大队、广州市增城区交通运输局等举办“诚信宣传”主题实践月暨“文明交通、理行天下”活动,通过真实案例展示、学习交流等形式,提升企业人诚信素养,加强企业质量法制意识以及进一步引导市民文明出行,争当诚信交通人。

     司机代表在文明交通倡议书上签名。

   交警大队民警演示《交通安全手势操》。

  增城区荔城街116家企业和个体户获“诚信企业”称号

  近年来,增城区荔城街坚持将诚信建设融入精神文明创建的全过程,贯穿经济社会建设发展的始终,积极配合上级职能部门开展各项工作。一是多方配合、重拳整治制假售假、以次充好等失信违法行为。2016年以来,增城区荔城街共开展制假售假专项整治行动334次,出动执法人员2421人次,检查商户686间,捣毁制假售假窝点3个,有力维护了市民群众的利益和市场秩序的稳定。二是大力开展“诚信经商”、“诚信执业”宣传教育活动,深入各行各业进行合同法、产品质量法、食品安全法等重要法律法规宣传;大力发掘、培育和选树诚信人物、诚信企业。截至目前,该街辖区内共有116家企业和个体工商户获得增城区“诚信企业”称号,同时,推荐了一批诚信敬业的企业家进入增城好人、区政协委员行列。

  增城区荔城街党工委委员黎远奇认为,经营之道在于诚,赢利之道在于信。诚实守信既是做人的基本道德准则,也是企业搏击市场赖以生存的前提。希望企业能始终秉承诚信经营的准则,增强诚信意识,提高企业的诚信度,创造属于企业的新辉煌。

文明交通样板路发布仪式。

  文明交通样板路正式发布

  走进增城区荔城街府佑路,看着醒目的标志标识,驻足在绿树成荫的两旁人行道树下,来往群众都十分享受这种“畅、洁、绿、美”的环境。活动中,府佑路作为增城区文明交通样板路正式对外发布。增城区交警大队副大队长李广雄表示,下阶段,交警大队将围绕样板路(府佑路)、严管路(挂绿路)、秩序乱点(莲园路、健生路、金竹环路)这“2路3点”加大交通违法查处力度,加强对驾驶员和行人的交通管理和引导,以点带面,全面打开增城区“文明出行”工作局面。他呼吁,遵守道路交通法律法规是对每一位交通参与者的基本要求,安全文明出行更是所有人的热切期盼,希望大家能一起努力,共同营造增城良好的道路交通秩序,共享安全有序的交通环境。

  说到“文明出行”,自然会提到一线驾驶员。近年来,广州二汽增城分公司涌现出一大批身边榜样,他们坚持恪尽职守,用实际行动做一名荔乡文明交通人。张梁豪就是其中一位。

  在好人分享好事环节,“增城好人”张梁豪分享了他逼停泥头车救人一命的事迹。2016年5月15日,一名开着电动摩托车的妇女被一台泥头车撞倒,可泥头车司机却毫不发觉已撞到人,继续向妇女身上行驶碾压过去。路过的公交车司机张梁豪立马将车辆安全靠边停下,挺身拦车,并把公交车当作救护车,改变行驶线路,和肇事司机一同将妇女和她的小孩送去附近的朱村医院救治,最终该妇女因抢救及时而脱离生命危险。

 诚信企业代表宣读“筑牢信用基石,共建诚信增城”倡议书。

  企业承诺践行“诚实立身 守信固本”理念

  诚实守信是为人处世的基本准则,也是企业发展壮大的根本。当天,包括广州市凯闻食品发展有限公司在内的9家来自增城区荔城街的诚信企业代表,现场共同宣读“筑牢信用基石,共建诚信增城”倡议书。他们表示,将强化企业诚信意识,把诚信经营理念落实到企业生产经营的全过程;做诚信经营的宣传员和示范者,依法按章纳税;自觉维护正常的市场经营秩序,与不正当竞争行为作斗争;敢于担当,共谋市场繁荣,自觉接受社会舆论和广大消费者的监督。

  广州市凯闻食品发展有限公司是一家以食疗为理念,生产健康产品的本土食品企业。该公司负责人毛杰斌告诉记者,企业在食品行业中屹立25年不倒,靠的是始终坚持诚信经营、守法经营、重视产品质量、精益求精的创业初心。“作为一名食品厂商,我们将牢记食品质量和安全是我们企业的安身立命之本。”(广州文明网 增城区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站