推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠举办“诚信兴商,守信做人” 诚信月主题活动
发表时间:2017-06-05 来源:广州文明网

分享到:

  为大力弘扬诚信文化,积极培育诚信道德,发挥广州市海珠区江南西“全国百城万店无假货示范街”正面示范和引领作用,由中共海珠区委宣传部、海珠区市场和质量监督管理局、海珠区科工商信局、海珠区食药监局、江南中街道办事处共同举办的“诚信兴商、守信做人”海珠区诚信宣传主题月实践活动于5月27日上午在广州市海珠区江南西路润汇大厦门前广场举行。

  此次活动设有“我承诺,我做到”、“诚信街市”、“示范企业晒诚信宣言”、“消费者权益保护服务”四大环节。

  活动现场开设诚信街市。

  据悉,活动主办方通过记者前期暗访评分和地区工商联推荐的方式,从江南西商业圈中择优选取11家不同行业类型的诚信示范企业,现场展示商品、服务及企业文化,并向现场参与活动的居民介绍产品、讲述企业诚信文化、展示企业服务精神。

  商家向现场参与活动的居民介绍企业服务精神。

  据主办方介绍,11家诚信示范企业现场还展示了诚信经商宣言,市民结合自己的实际消费体验,与企业诚信宣言比对,对示范企业诚信宣言现场投票点赞,选出票数最高的3个诚信宣言金句,相应企业被授予“诚信文化示范店”称号。

  “诚信文化示范店”称号授予仪式。

  活动现场,海珠区市场和质量监督管理局、海珠区科工商信局、海珠区食药监局设立服务摊位,开展鉴假识假知识、保护消费权益常识、食品药品安全知识的宣传和咨询服务。通过职能部门向广大市民群众进行解答和宣传,市民纷纷都说“涨姿势”了。

  居民现场咨询药品安全问题。

  活动中,居民王先生表示,本次“诚信街市”活动举办得很有意义,居民的个人诚信和企业的经商诚信都能在活动中体现,能在现场中进一步了解各行企业的产品和服务,还可以学到很多鉴别假货的知识。

  引导群众做文明守诺好市民。

  现场还可以看到主办方引导群众做文明守诺好市民。参加活动的居民只需在印“垃圾分类摆放”、“拒乘‘五类车’”、“文明过马路”不同内容的承诺墙上签名承诺,并拍摄与签名合影发至指定微信公众号,可参与现场贴“点赞”活动并领取精美小礼品。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站