推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区”童心向党” 歌咏比赛决赛隆重举行
发表时间:2017-06-20 来源:广州文明网

分享到:

  红色是火热的,红色是动人的。6月16日下午,由广州市黄埔区教育局、区文明办主办的2017年黄埔区“童心向党”歌咏比赛决赛在黄埔区青少年宫(萝岗宫)隆重举行。2支幼儿园组、13支小学组、3支初中组共计18支队伍参加了本次歌咏比赛决赛。

  2017年黄埔区“童心向党”歌咏比赛决赛隆重举行。

  《红星歌》、《我们美丽的祖国》、《卢沟谣》、《我们把祖国爱在心窝里》、《歌声与微笑》……比赛现场,参赛的同学们个个情绪饱满、激情昂扬、满怀深情地歌唱党、歌唱祖国、歌唱社会主义,整个青少宫成了一片红歌的海洋,掌声不断。那一曲曲脍炙人口的红色经典歌曲再现了那段峥嵘的岁月,唤起了在场评委及观众的强烈共鸣,大家一同在唱响的红歌中,回味着那些曾经的红色岁月。

  别出心裁的在歌曲里加入情景表演。

  歌曲表演《红星歌》。

  经过紧张激烈的角逐,香雪山幼儿园、石化小学、开发区中学的精彩表演最终荣获本次歌咏比赛的特等奖殊荣。

  黄埔区文明办主任苏少贞为获得特等奖的学校颁奖。

  黄埔区每年组织区内各中小学校,广泛开展“童心向党”歌咏比赛,弘扬民族精神。未成年人通过广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导未成年人心向党、感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站