推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠举办整治“五类车”中小学海报设计大赛
发表时间:2017-06-22 来源:广州文明网

分享到:

  为增强居民群众的自我保护意识,共同营造坚决抵制“五类车”的良好社会氛围,近日,广州市海珠区江海街举办了整治“五类车”中小学海报设计大赛,积极面向辖内各中小学积极开展拒乘“五类车”教育,并通过组织设计海报大赛的方式让同学们更深入的了解认识“五类车”危害。本次比赛共收到了50多幅参赛作品,都能够紧扣五类车整治的主题,绘画内容充实饱满、构思独特、色彩鲜艳。经过网络投票及专业老师的点评,最终评选出一等奖3名,二等奖11名,三等奖40名。

  一等奖作品,作者:20号 海珠小学 温紫柔

  小小设计师理念:“五类车”严重影响交通安全,放学路上经常看到发生事故,很不安全。交管部门在各个路口设置了检查站,严抓“五类车”,就像一只只大网让五类车无处可逃。为了交通的安全我们都应该拒绝乘坐“五类车”。

  一等奖作品,作者:4号 逸景第一小学 李怡洁

  小小设计师理念:我设计的海报要让大家认清“五类车”,了解“五类车”对我们城市交通安全的危害,希望大家一起努力,禁止“五类车”上路,防止发生意外事故,维护城市交通安全,构建和谐安全社区。

  一等奖作品,作者:18号 海珠小学 李璨

  小小设计师理念:广州交通繁忙,“五类车”的存在严重影响了交通安全,摩托车、电动车、三轮车在机动车道穿梭经常引发交通事故,调查表明,“五类车”的违法运行存在严重的社会危害性。冲红灯、不按车道行驶、逆行、超载等等问题突出,严重扰乱了道路交通秩序。大家都拒绝乘坐五类车,渐渐地“五类车”就会消失了。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站