推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州海珠区推出有轨阅读专列“我家的书屋”主题列车
发表时间:2017-06-23 来源:

分享到:

  自2015年起,广州市海珠区与有轨电车公司深度合作,先后推出了“U读海珠”、“阅城之味”、“书香岭南”系列城市阅读专列。

广州市海珠区正式推出有轨阅读专列4.0——“我家的书屋”主题列车。

     2017年4月25日,作为全国首创的阅读专列,广州市海珠区正式推出有轨阅读专列4.0——“我家的书屋”主题列车,倡导广大市民“阅读,回归家庭”的理念。

“我家的书屋”主题列车侧面。

  “我家的书屋”主题列车共有四节车厢,分别装饰成“爸爸的书屋”、“妈妈的书屋”、“孩子的书屋”和“自然的书屋”,以展示书香世界的浩瀚、温柔和美好。其中“爸爸的书屋”以鲨鱼的英国绅士造型代表莎士比亚,展示了深邃的智慧;“妈妈的书屋”则主打温柔的粉色,象征家庭阅读的温暖气息;“孩子的书屋”以天马行空的想象为主基调,乘客仿若进入一个充满童真的趣味世界;“自然的书屋”以大自然景色为元素,寓意着大自然像一本书,蕴藏着丰富的知识宝藏,等着我们去挖掘和探索。

列车内“爸爸的书屋”。

自然的书屋”。

孩子的书屋”。

  此外,为使乘客静心享受7.7公里的书香旅程,广州市海珠区图书馆及辖内多家实体书店,为每节车厢倾力制定了专属书单,市民只需扫一扫车厢内二维码,就可以获取相应书单。

市民只需扫一扫车厢内二维码,就可以获取相应书单。

“妈妈的书单”。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站