推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺“关爱孩子”主题月暨第十一届中小学生书信节
发表时间:2017-06-26 来源:广州文明网

分享到:

  6月25日上午,广州市番禺区在星海青少年宫举行以“保护自己 爱护他人一校园防欺凌”为主题的番禺区“关爱孩子”主题月暨第十一届中小学生书信节活动,广州市番禺区文明办、番禺区创建办、番禺区教育局、番禺区邮政局、番禺日报社、番禺区星海青少年宫相关领导,本届书信节获奖学生、单位,番禺区教师及家长代表约500人出席了活动闭幕式。

番禺区“关爱孩子”主题月暨第十一届中小学生书信节闭幕式在星海青少年宫举行。

  番禺区文明办领导为番禺区第十一届中小学生书信节的五个优秀组织奖获得单位颁奖。

  本届书信节活动从3月份开始,全区各中小学校结合阅读进校园和关爱孩子等内容,开展“保护自己 爱护他人——校园防欺凌”主题活动,通过国旗下的讲话、主题班会、主题团队会等组织教师指导学生进行写作,广泛发动全区各中小学校学生写信投递;并在活动期间,《番禺日报·教育周刊》校园记者版开设第十一届书信节之小记者“保护自己 爱护他人——校园防欺凌”栏目,接受校园记者的投稿。经过基层初赛、推荐,区级评委评审,共评选出优秀书信作品一等奖45名,二等奖65名,三等奖105名;小记者“保护自己爱护他人——校园防欺凌”优秀新闻稿7份;评出优秀组织奖5名。

星儿交响乐团为番禺区“关爱孩子”主题月暨第十一届中小学生书信节闭幕式演奏《泰坦尼克号》名曲。

  闭幕式上,番禺区文明办领导上台为市桥城区教育指导中心、北片教育指导中心、石碁教育指导中心、沙湾教育指导中心、西片教育指导中心等五个优秀组织奖获得单位颁奖;番禺区教育局领导上台为七名优秀新闻稿小记者获得者颁奖;星儿交响乐团演奏了“乐动心弦”为主题的器乐专场音乐会,分别演奏了《1812序曲》《音乐之声》《泰坦尼克号》《Summer in Sao Paulo》《Pink Flamingo night》等大家耳熟能详的交响乐作品,展示出星儿交响乐团青少年们的蓬勃朝气和积极向上的精神;番禺区“关爱孩子”主题月暨第十一届中小学生书信节在星儿交响乐团演奏的美妙乐曲中落下帷幕。

  书信节是番禺区向未成年人开展的常规性教育活动之一, 活动自2006年启动以来 ,已连续11年在全区范围内广泛开展,参与的学生人数达10万多人次。本届书信节是推进落实“阅读进校园”工作和关爱孩子主题月实践活动的重要载体,为广大未成年人营造健康和谐的社会环境。通过举办书信节,下发信笺让广大未成人给校领导、老师、同学、亲人、朋友写一封信,针对当前社会的现象或发生在身边的事迹,谈谈对校园欺凌事件的体会和感悟,提建议,提高了未成年人与家庭、社会的沟通与联系,大力促进广大未成年人健康成长、全面发展,形成全社会关心关爱未成年人成长的浓厚氛围。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站