推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区中小学“生命教育”公益讲座正式启动
发表时间:2017-06-26 来源:广州文明网

分享到:

  6月14日下午,由广州市荔湾区教育局、三生教育基金会联合主办,广州市第二十四中学承办的广州市荔湾区中小学“生命教育”启动仪式在第二十四中学举行。

师生参与体验,放飞心愿。

“飞轮人生”体验生活,两人配合完成障碍比赛。

  活动现场别出心裁地设计了“别让怒火失控”“飞轮人生”等丰富的体验活动。其中“别让怒火失控”体验活动通过电影欣赏和角色扮演,让家长及学生明白怒火失控所带来的不良后果;“飞轮人生”体验活动,让学生以两人为小组,一人扮演视障者,一人扮演肢体残障者,视障者推轮椅听从肢体残障者的指挥,完成障碍比赛,以培养学生同理心、团队精神和懂得珍爱自己;而在“心心相应”活动区,参与人员在导师的指导下,写下自己的心情、压力和祝福语,贴在吹好的气球上,然后放飞气球,寓意释放负面情绪、放飞梦想。

学生们正在参与无敌风火轮体验活动。

  值得一提的是,“诚信小屋”是学校“融榕”义工委员会设计的一个“爱心义卖小超市”。小屋接收师生自愿捐赠的书籍类、文具类、玩具类等各类物品,将义卖资金用于关爱生命的社会爱心事业活动,目前已集资捐给越秀区光塔街社区一名白血病患者和一些特困家庭。“创意涂鸦墙”让师生共同发挥他们的创意,用斑斓的色彩将生活的向往挥洒在涂鸦墙上……

  秉承“敬畏生命规律、顺应生命需求、激扬生命潜能,成就生命精彩!”的教育理念,广州市第二十四中学在承办荔湾区“生命教育”公益讲座启动仪式上呈现了学校生命教育的亮点与成效。

  生命教育任重而道远。以传承中华优秀传统文化为依托、以家庭教育为阵地、以心理健康教育为抓手,以名家课程、精品故事、影像成长日记、营地教育为载体,和三生教育基金会紧密合作,推动“生命教育”,造福更多家庭,开启荔湾区“生命教育”新的篇章。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站