推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区青少年暑期文化艺术节正式开幕
发表时间:2017-06-27 来源:广州文明网

分享到:

  6月23日下午,“七彩阳光”2017年广州市花都区青少年暑期文化艺术节在区委大礼堂正式开幕,广州市花都区“关爱孩子”主题月实践活动也在此同时举行。花都区委常委、宣传部部长邹璇,区人大、区政协、区教育局、区文广新局、区文联、团区委、区妇联、区关工委等单位领导,家长、学生代表近900人到场观看了演出。

  狮岭镇冠华小学的直笛合奏《森林狂想曲》。

  在现场,活动主办方为第二届花都区“十佳百名美德少年”的学生代表进行了颁奖。

  据悉,由花都区文明办、区教育局、团区委、区妇联、区关工委联合主办的第二届花都区“十佳百名美德少年”评选活动于2017年4月启动,历时近3个月。经过学校校内评选和层层推选,全区评选出花都区“百名美德少年”。在此基础上,通过媒体公示、公众投票和专家评审等环节,最终审定产生了10名花都区“十佳美德少年”。活动围绕以德树人,引导未成年人发现、推荐、学习身边先进典型,影响更多的孩子们从自己做起、从小事做起,争做有道德的人。活动开展以来,全区各中小学校(含民办学校)、中职学校都积极参与,涌现了一大批未成年人先进典型,在深化社会主义核心价值观教育,发挥未成年人道德典型的示范作用方面发挥了积极作用,形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

  花都区“十佳美德少年”现场接受颁奖。

  紧接着,花都区10所乡村学校少年宫、花东镇七星小学的学生们为现场观众带了精彩的文艺展演,涵盖了花样跳绳、舞蹈、乐器、情景剧、小品、健美操、诗文朗诵等形式多样的节目,生动展现了青少年健康向上、积极乐观的精神面貌。

  梯面镇梯面小学的天真可爱的舞蹈节目《擦、擦擦》。

  新雅街雅瑶小学的情景剧《排练风波》将传统曲艺与校园情景剧融合起来,表达了人类和大自然和谐相处的美好愿望,发出保护大自然的号召。该节目曾荣获花都区“我们的环保节日”环保讲演比赛小学组一等奖,入围了CCTV少年中国行——全国青少年才艺电视评选广州赛区决赛。

  新雅街雅瑶小学的情景剧《排练风波》。

  炭步镇第二小学的啦啦操表演展现了澎湃的青春活力,该节目曾荣获2017年广东省中小学生健美啦啦操联赛(广州站)丙组自选花球舞蹈啦啦操比赛第一名、广东省啦啦操锦标赛公开儿童甲组集体花球自选动作比赛第二名。

  炭步镇第二小学的啦啦操表演《梦之翼》。

  花东镇七星小学的花样跳绳表演以精湛的跳绳水平极大地调动了现场观众的热情,欢呼声不绝于耳。据悉,花东镇七星小学自2012年确立“悦动和乐·绳文化”特色发展道路后不断刷新成绩,学校跳绳队队员参加全国联赛分站赛、亚锦赛、世锦赛,一路载誉而归,学校先后被评为“全国跳绳优秀示范学校”、“全国跳绳优秀贡献单位”、“全国跳绳运动最佳团队”等荣誉称号。

  掌声不断的表演来自花东镇七星小学《花样跳绳》。

  “七彩暑假·阳光少年”青少年暑期文化艺术节由花都区委宣传部、区文明办联合相关部门举办,是花都区为丰富中小学生暑期文化生活精心打造的一项品牌活动。活动自2012年启动以来已成功举办了6届,每届活动均引起社会的热烈反响,好评如潮。活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强花都区未成年人思想道德建设,丰富中小学生的暑期文化生活,提高广大青少年的艺术修养和审美情趣。

  花东镇中心小学表演气势磅礴的美文诵读《追月少年》。

  本届青少年暑期文化艺术节比往届内容更为丰富、覆盖面更加广泛,主要安排有“八大赛事、”“九大活动”“十个街镇同步”。“八大赛事”包括:“幸福生活我做煮”家庭厨艺大赛、“梦想花开”现场亲子绘画大赛、“好家风我来写”书法现场创作大赛、“艺海撷英”摄影大赛、“秀茶艺·树礼仪·好家风”茶艺表演大赛、“我健康·我快乐”青少年拉丁舞大赛、“我声我优”电影片段配音大赛、“辉煌共和国”爱国主义知识手抄报大赛。“九大活动”包括:“快乐悠扬花都湖”文艺汇演、七彩阳光夏令、“小小志愿者·志愿亲体验”活动、“乐享阅读·精彩无限”图书馆暑期系列活动、“牵手公益·情满花都”暑期公益艺术展演、“大手拉小手·社会走一走”系列活动、“天王的后裔”系列活动、“阳光少年·童心筑梦”我爱我家电影嘉年华、书法美术摄影展。

  2017年下半年,花都区将召开未成年人思想道德教育现场会,继续加强乡村(学校)少年宫建设工作,着重抓好中国传统文化德育示范点培育工作,重点开展“向国旗敬礼、做有道德的人”、第九届花都区经典美文诵读等活动,全方位推进未成年人思想道德建设工作。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站