推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙关爱孩子 筑起“儿童自我防护”安全防护墙
发表时间:2017-06-28 来源:广州文明网

分享到:

  儿童是祖国的未来,民族的希望。为进一步加强对未成年人的关爱和教育,给广大未成年人提供良好的成长环境。促进未成年人茁壮成长和全面发展,6月14日,广州市南沙区横沥镇宣传办联合镇妇联在中心幼儿园组织开展“儿童自我防护”教育活动。活动邀请专业社工为全园200多名师生进行防拐带,隐私保护,拐带后解救等内容授课,为儿童筑起“儿童自我防护”安全防护墙。

  教育活动现场。

  活动结合幼儿学习特点,将防拐带、防性侵等知识点融入小到小朋友熟悉的童话故事中去,通过讲故事的方式形象生动地呈现拐带幼儿的情景、拐带之后正确的解救方法和解释身体隐私保护内容等。小朋友们被有趣的故事深深吸引着,并在社工的引导下积极表达自己对设计问题的理解,现场气氛非常活跃。

  现场专业社工与小朋友互动。

  现场专业社工与小朋友互动。

  通过活动开展,使孩子们在轻松氛围中学习到自我防护知识,提高了自我防护意识和能力,并倡导全社会关爱孩子,为他们筑牢安全防护墙。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站