推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区广泛开展美化社区墙绘活动
发表时间:2017-06-29 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市番禺区通过广泛开展美化社区墙绘活动,让居民、学生、志愿者等都能够有机会为自己所在的社区的美化行动出一分力量。

  广州市番禺区市桥街北片管理处联合市桥中北片家综,邀请番禺职业技术学院艺术教育学院学生志愿者108人以及社区居民志愿者共同开展“美化社区之旅”——市桥北片墙绘活动。

环保绘画作品。

提倡爱护环境主题作品。 

  该活动主要在市桥街北片康裕、康乐、禺秀、侨基、侨联、怡乐、富都及丹桂社区进行。活动中,番禺职业技术学院志愿者们以环境保护、垃圾分类及和谐家庭等主题进行墙绘,在大学生志愿者的指导下,社区居民志愿者也参与其中,为墙绘活动出一份力。尽管当日气温较高,还下起阵雨,但丝毫无阻志愿者们的热情,从上午到下午,一幅幅作品相继完成,路过的居民也忍不住驻足观看,赞赏志愿者们的创作,也为社区增添了美丽的色彩。

  日前,为了丰富社区文化生活,发掘孩子的创造力和想象力,进一步满足广大少年儿童美术爱好者的渴望和需求,广州市番禺区市桥街西涌社区举办了“画出彩虹绽放青春”绘画活动。

绘画墙。

  活动请来了普工英义工队作为小老师,共约30多名志愿者、青少年参加本次活动,他们虽然来自不同年级,有着不同的年龄,但是他们都有一个共通点,那就是对绘画的热爱。同学们天性活泼,思维丰富,更富于幻想,在加上认真听讲,仔细揣摩,在活动中创造了一幅幅富有想象力和创作力的作品。

绘画作品。 

色彩斑斓的绘画墙。

  表达对祖国大好河山越变越壮丽的美好情怀。各种想象神奇、栩栩如生、充满童真的佳作浮于画纸之上。小朋友们天真的笑脸和出人意料的创意也引来了不少社区居民的驻足观看。

  社区绘画活动提升了孩子对美术活动的兴趣和热情,激发了他们感受美、表现美、创造美的情感体验,增进了孩子与家人之间的情感互动。绘画活动让孩子们从中收获了快乐,也为社区和谐建设添上了浓墨重彩的一笔。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站