推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区举办“关爱孩子”主题月实践活动
发表时间:2017-06-29 来源:广州文明网

分享到:

  6月24日,广州市白云区举办“关爱孩子,与爱童行”为主题的“关爱孩子”月主题实践活动,与现场300多名小朋友和家长一起度过了快乐的一天。

  清脆悦耳的歌声、轻盈优美的舞姿、大气时尚的走秀……孩子们一个又一个精彩的节目表演赢得了家长及孩子们的阵阵掌声。轻松欢快的歌曲《听妈妈的话》点燃了现场小朋友们的热情,把活动气氛推到了一个小高潮;而“孩子啊/妈妈既要照顾家/还要把工作干好/妈妈有多累/不会让你知道……”诗朗诵《写给孩子的信》则让现场不少家长和小朋友着实感动了一把,不少人眼眶都湿润了。暑假将至,活动还邀请5位小朋友宣读《安全暑假倡议书》,呼吁所有小朋友在暑期注意交通安全、不私自外出和不随便接触电源火源等,过一个安全、快乐和充实的假期。

  一群萌娃在表演。

  活动现场还穿插了践行社会主义核心价值观和未成年人保护法的知识普及活动。通过举办本次活动,为孩子们搭建一个自我展示的平台,希望孩子们能够自信大方、健康成长;同时借此活动向大家展现孩子们的美好年华和欢乐,呼吁全社会一起来关爱和保护孩子们的成长。

5位小朋友宣读《安全暑假倡议书》。

  6月份以来,白云区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“我的中国梦”、“扣好人生第一粒扣子”为主题,动员、组织各街镇和职能部门认真开展“学习和争做美德少年”活动,广泛开展“关爱孩子”系列主题实践活动,不断推进未成年人思想道德建设,为青少年儿童成长营造健康和谐的社会环境。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站