推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州越秀非遗体验课纳入“免费培训惠民工程”
发表时间:2017-07-03 来源:广州文明网

分享到:

  2017年7月2日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文化广电新闻出版局主办,越秀区文化馆、越秀区非物质文化遗产保护中心承办的越秀区非遗传承体验课程全面展开。这也是越秀区继“非遗进校园”、“非遗暑期兴趣班”后在创新非遗传承教育方面的又一惠民举措,并纳入“免费培训惠民工程”。

老师指导学员练习古琴。

  本期活动从7月一直持续到11月,在不同地点开设岭南古琴、粤语讲古、通草画绘制技法、剪纸、广彩、广绣、箫笛制作技艺、榄雕、玉雕、广式红木宫灯、押花画、手掌画12个项目的体验课。每个项目有5次课,每次体验课程招收15到20人,共提供1200个免费体验名额。

剪纸艺术。

  为了让更多人可以参与体验,每人限报其中一个项目的一次体验课程;部分课程结束后,学员们可以拿走由自己亲手制作的非遗工艺品。7月至8月同时开设的还有2017年暑期青少年非物质文化遗产普及传承班,包括珐琅、通草画两个课程,邀请非遗传承人及专业老师授课,报名十分火爆。

  有兴趣报名非遗体验课堂及了解后续惠民培训班情况的朋友,可以关注“广州越秀文体”(yuexiuwgh)微信公众号,在菜单栏选择“我要参与”-“非遗体验”进入相关信息报名,或关注“广州越秀发布”微信公众号,回复关键词“非遗学堂”,点击链接即可进入报名。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站