推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区道德故事进校园 注入育人正能量
发表时间:2017-07-05 来源:广州文明网

分享到:

  6月23日,由广州市委宣传部、广州市文明办、广州市文联主办,广州市从化区委宣传部、广州市从化区文明办、广州文艺志愿者协会、广州市文联“一家亲”文艺志愿者服务团圣纳分团承办的2017广州市道德模范故事汇巡演在从化六中体育馆举行。广州市文明办、广州市文联、广州市从化区委宣传部、广州市从化区文联、广州市从化区创建办、广州市从化区文明办、广州市从化六中等单位相关负责人,各镇(街)宣传委员、10个特色小镇和3个广州市第十二批文明示范村(社区)的村(居)干部和学生代表,从化籍的广州好人、从化好人代表以及从化六中高一级全体师生观看了巡演。

精彩的创意杂技表演《力与美》。

  热情的歌舞《感动广州》拉开了巡演的序幕,创意杂技《力与美》、中华绝技《勇攀高峰》等节目将巡演气氛推向了高潮,其中,《一诺千金》《警魂长存,忠诚无悔》《好人阿旺》等节目以小品、情景剧等形式叙述了道德模范背后的故事,他们中有千里还钱的中国好人黄式水、兢兢业业的人民警察谭耀华、勇斗歹徒的公交司机曹哲辉等,巡演诠释了社会主义核心价值观的时代内涵以及道德模范的高尚品德,让平凡人的不平凡事走上舞台、走近群众。

同学们在观看道德模范事迹短片。

广州市道德模范故事汇巡演演员与嘉宾合影留念。

  “看了关于好人榜样故事的视频短片,感动之余,他们还给了我很大的鼓励和能量,我要以他们为榜样,做一个有道德、有诚信,感恩家人、感恩社会的人。”高一(4)班的同学小迪说。

  从化区文明办相关负责人表示,市文联“一家亲”志愿服务团圣纳分团将这么感人、动人的节目和模范故事带进校园是一件非常有意义的事情,能让学生在这种语言与肢体结合的艺术表现形式中产生强烈的共鸣,营造出崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好氛围。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站