推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举行网络文明主题月实践活动
发表时间:2017-07-10 来源:广州文明网

分享到:

  7月7日早上,芦荻西小学150余名毕业生在全校师生的见证下,一起完成了小学生涯的最后一课。作为网络教育特色学校,芦荻学子的毕业礼也别具一格,“共建绿色网络,同享快乐暑假”2017年广州市荔湾区网络文明主题月实践活动同时启动,此次活动由广州市荔湾区文明办主办,芦荻西小学、广州市时报微信息科技有限公司承办。甜心超人、“阴阳师”从网络世界走出,来到学生们身边,宣传网络文明,教孩子们合理安排上网时间,规范利用网络资源。

  答对问题有奖品,并且可以拥抱“甜心超人”。

“甜心超人”走进课堂,宣传文明上网、合理安排上网时间。 

  7月7日是芦荻西小学学生暑假前最后一次返校,一早来到学校,他们就收到了一份大礼。明星动画旗下开心超人联盟成员开心超人、甜心超人“闯进”教室和孩子们一同学习网络安全知识。

  原来这是“共建绿色网络,同享快乐暑假”荔湾区2017年网络文明主题月实践活动暨芦荻西小学毕业典礼的现场,主办方邀请动漫、游戏中的“网络新贵”走到学生中间,以孩子们熟悉的形象、用孩子能够接受的形式,深入渗透青少年网络文明规范。

  两位网络热门游戏“阴阳师”主持人。

学生们举手抢答,引得现场一阵高潮。 

  芦荻西小学是广东省第一批现代教育技术实验学校,20多年来,在网络信息技术的应用与研究领域成果丰硕。在芦荻西小学,孩子们从一年级开始就用ipad上课,老师们利用移动互联网技术对传统课堂进行了革新。在这里,互联网、电子产品不再是家长担心的“洪水猛兽”,而是被妙手园丁驯化成教学上最得力的帮手,引导学生自主学习、不断成长。

  为了引导孩子们继续发扬合理利用网络资源的好传统,当天的活动上,来自网络热门游戏阴阳师中的月见之樱和以津真天现场发出倡议,芦荻学子响应号召提出了“不在餐桌上看手机”“多阅读书籍,多亲近自然,多探索网络世界之外的美好现实生活”等自我要求,并在承诺书上签字,他们决定用一个假期来考察自己,是否能做一名“西关网络小卫士”。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站