推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举办2017 “美德少年”征文绘画活动
发表时间:2017-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  广州市番禺区2017年4至7月期间,以“我心中的美德少年”为主题,让学生们把自己的思想认识和亲身感受,用文章、诗词、线条、色彩去表达他们心中的“美德少年”。

  广州番禺召开“我心中的美德少年”征文绘图活动协调会议。

  本次活动,得到番禺区桥南街辖内各级学校的发动和参与,共收到文章、诗词165篇;绘画作品162幅。所有征文、绘画作品都必须经过海选,微信平台评分、专业老师评分、专家组评分一系列评选环节,就是最后的得分。经过紧张有序的筛选,征文方面:小学低年级组收集共73篇作品,最后了评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名,优秀指导老师29名;小学高年级组共收集69篇作品,最后评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名,优秀指导老师30名;初中组共收集20篇作品,最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀指导老师5名;高(职)组共收集3篇作品,最后评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优秀指导老师2名。

  小学低年级一等奖作品《我心中的美德少年》。

  小学高年级一等奖《传承美德,从我做起》。

  高职、初中组一等奖《文明礼让》。

  绘画方面:小学低年级组共收集64篇作品,最后评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名,优秀指导老师22名;小学高年级组共收集65篇作品,最后评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名,优秀指导老师20名;初中组共收集18篇作品,最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀指导老师3名;高(职)组共收集15篇作品,最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀指导老师5名。

  通过本次系列活动,引导未成年人从自己做起、从身边做起、从现在做起。为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站