推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区志愿者积极配合交警 共促文明交通常态化
发表时间:2017-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  为促进广大市民文明交通意识的提高,引导市民“做文明人、走文明路、开文明车”,广州市黄埔区文明办除了每周定期三天安排志愿者到繁忙路口引导文明交通外,还积极配合黄埔区公安分局每月定期开展的交通整治行动,组织志愿者配合交警工作,共同维护道路交通秩序。

交警现场执法。

劝导乱闯红灯的行人退回人行道。  

志愿者劝导非机动车不要走到机动车道。 

  7月5日,黄埔区公安分局在全区范围内组织开展交通执法大整治专项行动,整治各类交通违法行为。执法现场,志愿者不顾高温天气的煎熬,针对冲红灯、乱停放、乱变线、乱通行、乱抛物、乱鸣笛等不文明交通行为的市民给予劝导。“现在是红灯,大家不要过马路,走回来一点,小心不要被车碰到……”大声地劝导着行人要遵守交通规则,不少行人对于志愿者的提醒都表示感谢,并且自觉退回到人行道上,耐心等待绿灯的亮起。此外,黄埔区文明办还组织了不少青少年参与到文明交通志愿服务中,既能让广大青少年度过一个有意义的暑假,又能让他们从小养成文明出行的习惯。

志愿者在高温下引导交通。

告诫青少年志愿者在引导交通的同时也要注意自身安全。

青少年志愿者认真站岗。

  黄埔区公安分局自6月13日黄埔区召开2017年“共建共治、文明出行”交通执法大整治专项行动会议以来,将每月定期开展3至4次交通整治大行动。通过交警和志愿者的共同努力,文明交通整治行动已成常态化开展,力争2017年底前实现黄埔区交通秩序大净化、交通安全大提升、交通基础设施大改善、交通拥堵大缓解、市民出行习惯大改变。(广州市文明办 黄埔区文明办)

  

  

  

  

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站