推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展形式多样的暑期安全知识教育活动
发表时间:2017-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  暑期将至,孩子们的假期安全已成为家长和社会关注的热门话题。为增长孩子们的安全知识,增强安全防范意识,预防暑期安全事故的发生,近日,广州市南沙区组织开展形式多样的暑期安全知识教育活动,让孩子们过一个平安、快乐的暑假。

  边学边玩,不亦乐乎

  学习安全知识玩出了新花样。日前,南沙区南沙街深湾村社区综合服务中心开展了一个别开生面的暑期安全知识宣传活动。活动通过安全知识展示区域、问题抢答环节、“翻牌子”记忆游戏环节,把安全知识穿插到抢答环节以及记忆游戏当中,让孩子们玩中学,学中玩,收到不错的效果。

南沙区南沙街“我至叻”暑期安全知识宣传活动现场。

孩子们在玩乐中学习安全知识。

  实践演练,急中生智

  在暑期安全防范中,消防应急逃生也是孩子们必不可少的安全技能。7月6日,南沙区东涌镇庆盛小学组织开展了消防安全知识讲座及逃生演练。在演练中,东涌镇消防中心教官通过一些实操演练和“火灾模拟帐篷”的模式,让孩子们感受了一番模拟火灾,提高了师生的消防安全意识和自防自救能力。

“火灾模拟帐篷”--孩子们排队感受“火灾现场”。  

  绚烂花季,与法同行

  为全面提高学生的安全意识,认真落实“安全第一,预防为主”的方针,让学生们过一个安全的暑假,7月6日,南沙区大岗镇司法所联合镇关工委、镇创文办在灵山小学开展了“绚烂花季,与法同行”法治宣传活动。活动邀请大岗镇法律顾问朱茶林律师向全校780名学生进行授课。

  朱律师的授课内容丰富,案例典型,注重和同学们互动交流,教育效果很好。该校学生认真听讲,用心做好笔记,努力将法律知识内化于心,外化于行。

南沙区大岗镇“绚烂花季,与法同行”法治宣传活动现场。

孩子们认真地听取法治知识。

  南沙区通过组织开展形式多样的暑期安全知识教育活动,同学们进一步理解了生命的珍贵,大大提高了安全意识和防护意识,为平安快乐的度过暑假奠定了坚实基础。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站