推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州“书香荔湾”全民阅读活动暨仲夏夜读书分享会
发表时间:2017-07-11 来源:广州文明网

分享到:

  6月29日晚,由广州市荔湾区文明办、荔湾区文联主办的一场名为《让书籍照耀成长》的读书分享会在沙面岛举行,这次活动是书香荔湾全民阅读系列活动中的一场,作家、传媒人、文艺工作者和数十名喜爱阅读的报名市民参与了本次活动。

  读书分享会对谈嘉宾“黄佟佟”和“韩松落”。

  作家黄佟佟和韩松落在这个仲夏之夜,和来宾分享了阅读和写作的体验,漫谈了阅读对成长的意义。作家提出的多读、从泛读到精读,多写、从勤写到会写,以及推荐的书目,令很多参加者感到这是一个充实的读书分享会。

  现场提问环节。

  和作家聊天可以聊什么,那些读书的事啊,阅读的美好,就好像是在他人构建的世界里,又活了一次在成长的时光里,总有一些书,及时给你智慧和勇气正是那些阅读,使你之所以成为你自己所以,当你有时间,请你抽空就读吧。如果你的孩子还小,那么让他尽情读吧一个人一生读的书,大半都发生在无忧的求学时光啊!

  更好的阅读,是寻找和体验。每个爱书人,遇到有趣味的作家时,都想听听他们,会推荐一些特别的书目吧。

  在场人员纷纷排队签名。

  韩松落说,经典之外,每个人都有些“个人的书“保罗·奥斯特的书,对他就曾是特别的,如果生命中经历过一些难咽的时刻,在你重新翻页的时候,眼前的世界,路上的一切,就将从此不同。他也推荐了另一本耐读的小书——《遥远的房屋》,一个男人在远方的海角独自生活了一年的故事,一个用宁静的心聆听四季的灵魂的故事将生命从都市里搭救出来、重新安置在自然里的故事。这本自然文学界的重要之作,能给予我们一颗广阔安宁的心。

  黄佟佟给了一个更宽松的答案:阅读不止是看一本书,或者去图书馆,一次旅游,一场音乐会。看一场电影,参观一次博物馆,在一个美的地方留连和思考,乃至看尽人生,都是一场阅读。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站