推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区举行“法伴青苗成长”青少年普法汇演活动
发表时间:2017-07-13 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步落实《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2017-2020年)》,增强青少年朋友的法治意识和维权意识,倡导健康的暑期生活方式,2017年7月8日上午,广州市黄埔区黄埔街团工委和爱帮社会服务中心联合有关部门,在黄埔区街心公园举行“法伴青苗成长”青少年权益保障专题普法及“权益小卫士、普法小天使、表演小天才”大型公益文艺汇演活动。

小朋友自编自导的小品《不再欺凌你》。

  活动现场,小朋友们围绕未成年保护法、反家庭暴力、反校园欺凌等与未成年人权益密切相关的法律问题为主题,表演了多个法律小节目,富有教育意义的节目不仅深受观众的欢迎,而且还加深了小表演者对相关法律知识的理解。

现场近百名小朋友参与“礼让斑马线、文明骑共享、法伴我成长”签名

  此外,活动还结合反校园欺凌教育、反家庭暴力教育、禁毒教育、交通安全教育等专题,设立了普法专题讲座、法律知识抢答、“礼让斑马线、文明骑共享、法伴我成长”签名等环节,并在现场设置“法律咨询”、“法律问答”、“交通安全”、“食品安全宣传”、“新市民健康城市行”、“拒绝毒品 健康人生”、“税收改革走进青少年”、“青少年暑期安全宣传”、“便民服务咨询”等摊位,为青少年提供全方位的咨询服务。

提供免费的法律咨询。

  本次活动是2017年度“青苗计划”社区义工服务项“法伴青苗成长”活动之一,吸引了112名志愿者、53名“普法小天使”参与服务,现场发放了1000份宣传册子,完成了问卷近198份,服务人数超过了1000人次。“在暑假初期,给孩子们来次普法活动真是及时雨。”活动深受家长和小朋友的喜爱,不少家长都希望以后能常开展。

现场派发普法漫画宣传册子。

  在社会各界力量的支持下,黄埔区爱帮社会服务中心每年都会利用寒暑假为青少年提供普法盛宴,这已是第三年了。广州市电视台经济与法频道现场参与录制节目,也与黄埔区爱帮社会服务中心建立了“法治宣传战略合作伙伴”关系。往后,“法伴青苗成长”活动一定会更有针对性、实用性地开展,帮助并解决青少年遇到的实际问题,满足青少年成长的需求。(广州市文明办 黄埔区文明办)

  

  

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站