推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区举办青少年“画说文明网络”绘画比赛
发表时间:2017-07-20 来源:广州文明网

分享到:

  为促进青少年暑期健康成长、营造网络文明的良好氛围,进一步推动炭步镇网络文明建设,近日,广州市花都区在镇文化站主站举办“画说文明网络”为主题的绘画大赛。活动特别邀请了广东省美术家协会会员、花都区美术家协会名誉主席刘德宏,广东省美术家协会会员、花都区美术家协会主席劳齐寿担任赛事评委。

现场,志愿者主持活动。

  比赛分为高年级和低年级两个级别,现场分为绘画、评委、作品展示三大区域,参赛者以绘画创作形式,运用适当的艺术手法,表达学生对网络文明的想法、观点以及情感,对抵制网络不良现象的评价与看法,力求紧扣创建文明的网络环境主题,表达形式不限的内容形式进行创作,并且需要在90分钟内完成创作。比赛开始,小画家们尽情发挥想象力,表现和对网络世界及文明上网的理解,大胆描绘展现清朗的校园网络空间和校园网络文明。随后,评委们根据主题鲜明、观点明确、内容生动、绘画优美、富有创意等标准进行打分,整个评分过程紧张而有序,生怕错过一幅优秀的绘画作品。比赛结果随着评分的结束而产生。

比赛开始,同学们或奋笔疾书,或斟酌思考。

小画家正在认真创作。

  在作品展示区,一幅幅绘画作品不仅展现了小画家的绘画天赋,还体现了他们正确使用网络的意识。最后,区美术家协会名誉主席刘德宏、区美术家协会主席劳齐寿、镇党委委员任学明分别为获奖的同学们进行了颁奖。

评委们仔细挑选作品。

  “七彩 阳光”2017年花都区炭步镇青少年暑期文化艺术节之“画说文明网络”的绘画比赛,活动展现出当下花都区网络文化发展水平、青少年美育教育和德育教育发展水平,体现了文明清朗的校园网络文化氛围,也同时展示了学生对于网络文明的理解, 表现出当代青少年人人争做好网民的风采。(广州市文明办 通讯/花都区创建办 炭步镇宣传办供稿、图)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站