推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区举办“社会主义核心价值观”夏令营专题讲座
发表时间:2017-07-20 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市番禺区在钟村街育英小学举办以“社会主义核心价值观”为专题的夏令营讲座。本次讲座邀请广州市番禺区关工委执行副主任郭锡森同志担任主讲人,钟村街关工委执行副主任元杏,育英小学师生等200多人参加了本次活动。

广州市番禺区举办“社会主义核心价值观”夏令营专题讲座。

  党的十八大提出,倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,从小积极培育和践行社会主义核心价值观。番禺区关工委郭主任分别从“记住要求”、“心中有榜样”、“从小事做起”、“接受帮助”等方面阐述了社会主义核心价值观的要点内容,鼓励同学们做有理想、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的好学生。

番禺区关工委郭主任阐述社会主义核心价值观的要点内容。

  本次课程生动易懂,郭主任多次引用具体的事例让同学们更好地理解核心价值观的内容。比如通过引用一些英雄人物、先进人物的美好事迹,要求同学们自觉做到记住要求和心中有榜样,把社会主义核心价值观的内容熟记、熟背,把英雄人物和先进人物的事例铭记在脑海中;鼓励同学们在日常生活中要从小事做起和接受帮助,从自己做起,一点一滴地积累,听得进意见,受得了批评。

  课程结束后,同学们纷纷积极上台发表自己的感想,表达了努力学习,报效祖国的决心,并向郭主任了解身边更多的好人好事。现场互动气氛热烈,郭主任表示下次有时间将会继续为更多的同学们授课。(广州市文明办 番禺区创建办 通讯员:冯翠婷 番禺区钟村街)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站