推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办2017年“网络文明”主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2017-07-20 来源:广州文明网

分享到:

  2017年7月14日上午,由广州市荔湾区文明办主办,荔湾区彩虹街道办事处承办的“网络文明”主题月道德讲堂活动在广州市真光中学举行。活动不仅邀请“广州好人”陈基和大家分享他的故事,还有亲子家庭网络有奖问答等精彩活动。

“同担网络安全,共享网络生活”道德讲堂活动现场。

  网络答题传递网络文明

  活动以市民共唱《公民道德歌》拉开序幕。本次道德讲堂以“同担网络安全,共享网络生活”为主题,现场观众一起观看了视频短片《绿色上网,文明上网》,通过短片认识散播网络谣言的行为及后果。

  最热闹的环节当属现场答题了。此次道德讲堂结合网络文明主题,设置现场答题和网络答题环节,传播文明上网的礼仪规范,还设有丰厚奖品,既惠及街坊又有教育意义。学生们回答问题积极踊跃,家长们也利用手机进行网络答题。“答题后才发现最佳连续上网时间不应超过2小时,看来要控制孩子的上网时间了。”家长陈女士说。

“唱歌曲”环节。

  当天,荔湾区退休工人、曾荣获“广州好人”称号的街坊陈基也来到现场,为大家分享他的好人故事。陈伯说,上网一定要合理控制时间,与其把大量时间用在虚拟的网络世界里,不如走进现实世界,多做一些公益活动,丰富自己的生活。

“广州好人”陈伯为大家分享自己的好人事迹,传播正能量。 

  诵读经典呼吁珍惜时间

  在诵读经典环节,街坊徐洁春和学生一起朗诵经典诗歌《明日歌》《长歌行》,告诫在场青少年要珍惜时间,不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。而在活动现场,学生们也收获了一份“西关网络小卫士证书”,他们将利用假期实践网络文明,做西关网络的文明使者。此外,活动参与者还一起宣读了《网络文明承诺书》并在承诺书上签名。(广州市文明办 荔湾区文明办 通讯员:陈碧云 拍摄:黄晖霖)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站