推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州举行文明交通主题活动 共同营造良好交通氛围
发表时间:2017-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  7月20日上午,“文明引擎,点亮海珠”——广州市海珠区2017文明交通主题活动在江燕路万科里广场举行。活动由中共海珠区委宣传部、海珠区精神文明建设委员会办公室、广州市公安局海珠区分局、广州市公安局交通警察支队海珠大队联合主办,包含文艺演出,互动体验和线上、线下有奖知识问答等环节,共吸引了200多名市民参与其中。市民朋友们不仅欣赏到了寓教于乐的共享单车情景剧,还在交警的引导下亲身体验了醉驾测试,更为海珠区文明样板路建设提出了宝贵意见,共同营造了文明交通人人参与、人人共享的良好氛围。

广州市文明办副巡视员李文驹同志出席活动并为海珠区样板路拼图。

凤阳街艺术团表演安全出行广场舞。 

  共享单车12周岁禁骑?交通安全知识告诉你

  在当天的活动上,来自海珠区大江苑小学的学生为大家表演了“12岁以下小朋友不能骑共享单车”交通主题情景剧。随着共享单车的普及,未成年孩子违规骑行现象屡有发发生,为了普及“12周岁禁骑”,让小朋友注意安全、远离共享单车,小蓝单车和大江苑小学的师生共同编演了这个情景剧。据大江苑小学的伍老师介绍,为了能够参加表演,五个小朋友都特意延迟了出游计划,专心排练、表演,希望能通过这个情景剧呼吁更多的小朋友能够自觉遵守交通规则,并且加入到禁骑行列。 

大江苑小学表演《12岁以下禁骑共享单车》舞台情景剧。

市民朋友进行醉驾体验。

  此外,本次活动还通过线上、线下交通知识有奖问答,醉驾测试体验和安全知识宣传等方式,全方位为市民科普与交通安全相关的知识,引导广大市民自觉摒弃不文明交通陋习,践行现代文明交通理念。

小朋友们手绘海珠区样板路体验。

  打造文明样板路 邀请市民添砖加瓦

  目前,海珠区正在积极建设阅江路和滨江西路两条区级样板路。未来,海珠区将参照样板路的标准,逐步向其它道路延伸辐射,带动全区道路水平全面提质升级,为建设“文明交通”打好坚实基础。活动现场还设置了文明样板路手绘体验摊位,市民可以根据自己的想法,使用彩色画笔为样板路添上斑马线、路灯、房子等物体,共同为样板路的建设添砖加瓦。

市民朋友积极参加现场有奖问答。

  参与线上知识问答 小蓝单车半年免费骑行

  为培养文明出行习惯,营造人人倡导文明交通,人人抵制交通陋习,人人争做文明交通使者的良好氛围,鼓励更多市民群众参与到“2017文明交通”行动的行列,海珠区还携手小蓝单车开展了“海珠2017文明交通”线上有奖知识问答活动。即日起至22日,关注“海珠发布”官方微信,回复“文明交通”即可参与答题,凡参与者均可获得小蓝单车一周免费骑行券,全部答对的网友将获得3次抽取小蓝单车半年免费骑行的机会。(广州市文明办 海珠区文明办)

 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站