推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“我的中国梦”主题教育实践活动
发表时间:2017-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  为深化纪念建党96周年宣传教育,喜迎十九大的胜利召开,7月21日下午,广州市番禺区在桥南街街道大会堂以歌颂党、歌颂祖国,歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观为主题,开展“我的中国梦”主题教育实践活动——“童心向党”亲子歌咏比赛。通过歌声唱响广大未成年人知党、爱党、爱国、爱社会主义的情感。本次比赛共有14组亲子组合参与。

亲子组合在台上表演。

  通过激烈的比赛及专业音乐评委的评分之后,龙之乐亲子组合的《国家》、贝贝亲子组合的《祝福你亲爱的祖国》,荣获第一名;萤火虫亲子组合的《我向党来唱支歌》、Team Tiger亲子组合的《让爱住我家》、瓜宝亲子组合的《游子吟》,祖国之光亲子组合的《祖国、祖国我们爱你》荣获第二名;梦之队亲子组合的《我的中国心》、好孩子亲子组合的《上学歌+中国梦+教育梦》、淇迅亲子组合的《义勇军进行曲》等组合荣获第三名。在紧张的计分期间,桥南街家庭综合服务中心安排了《桥创中心孵化基地团队“THE ONE ”乐队》和《桥南JA 音乐工作舍》为大家带来精彩表演,把整个歌咏比赛推向了高潮。

为获奖者颁奖。

广州市番禺区举办“我的中国梦”主题教育实践活动—“童心向党”亲子歌咏比赛。

  此次活动,各参赛组合都各展所长,无论是服装打扮还是选取曲目都是精心准备,不仅增强了未成年人的民族自豪感,抒发他们热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,还提升了亲子间的和谐生活。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺区桥南街)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站