推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河举办“传承好家训 培育好家风”道德讲堂活动
发表时间:2017-07-26 来源:广州文明网

分享到:

  为传播身边好人道德故事,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步深入学习领悟习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬中华民族传统美德”讲话精神传承优秀的家训家风文化。2017年7月20日下午,广州市天河区委党校举办“传承好家训 培育好家风”道德讲堂活动。天河区相关领导、“广州好人”和“天河好人”代表,文明办有关负责同志、天园地区妇联、关工委代表及志愿者等70人参加了本次活动。

天河天园街在天河区委党校开设道德讲堂。

郝建华老师分享好家风的故事。

  道德讲堂活动在歌曲《公民道德歌》中拉开帷幕,接着观看短片《新春走进基层家风是什么》。在学模范环节中,天河区专家技术协会常务理事郝建华为大家带来《家教好,家风正,万事兴》的精彩演讲,幽默风趣、深情并茂,深深感染了在场的每一个人。接下来的谈感悟环节更是将活动推向高潮,许多人争先恐后踊跃站起来谈自身的体会,纷纷“晒”出自已的家风、谈自已对家训家风理解,场面温馨而热烈。(广州市文明办 天河区创建办供稿 天园街供图)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站