推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“网络文明”主题月“道德讲堂”活动
发表时间:2017-07-26 来源:广州文明网

分享到:

  近日,由广州市番禺区文明办、广州市番禺区创建办主办的“道德讲堂”活动在广州市番禺区总堂市桥街道办事处会议室举行,100多名市民朋友参与了本次活动。本期活动以“网络文明”为主题,邀请“广州好人”关志鹏,番禺区公安分局民警、羊城网络文明形象大使周泓通过分享故事、互动交流等形式,倡导广大市民遵守网络文明公约,践行网络文明,宣传网络防骗知识。

100多名市民朋友参加了番禺区道德讲堂总堂活动。

  “广州好人”关志鹏来到活动现场跟市民分享了他的故事,早在2008年服役期间关志鹏就参与汶川大地震的搜救工作。退役后成为小谷围街的出租屋管理员兼网格员,扎根基层一线至今已有9个年头,凭着敏锐的观察力、丰富的经验,关志鹏先后多次见义勇为协助民警抓捕犯罪嫌疑人,通过网络建立服务交流群,借助网民提供的信息,成功找回失联大学生。

番禺区公安分局民警、羊城网络文明形象大使周泓向市民宣传网络防骗知识。

  网络为人们的信息交流提供了便利的平台,但随之而来也产生了网络诈骗、网络暴力、网络谣言等问题,严重损害了人民群众的利益。驻大学城社区民警周泓利用微博、微信等网络平台与学生开展互动沟通,通过网络平台宣传防骗、防盗安全知识,使众多学生受益,周警官成为大学城的网络红人。周警官在讲堂现场跟市民分析多个网络诈骗案例,总结出网络诈骗的一般套路,生动地给观众演示了骗术,提醒市民在日常生活中要注意辨别骗局,提高防骗能力。

  在活动最后,小主持人带领大家诵读了《三国志·蜀书·先主传》的经典名句:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,呼吁市民朋友文明上网,争做网络文明人。(广州市文明办 广州市番禺区文明办 广州市番禺区创建办 通讯员:冯翠婷)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站