推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州古村涂鸦换新容 墙画传递和谐文明好家风
发表时间:2017-08-02 来源:广州文明网

分享到:

  在纸上画画我们都知道,但是在墙上画画这种新颖的作画方式,会不会有不一样的效果呢?近日,广州市花都区赤坭镇缠岗村的村民会发现,村中一些房墙、马路墩子、围墙与以前不太一样。原本单调的墙体上,出现了各种充满童趣的涂鸦作品,色彩缤纷的墙绘让路人眼前一亮。

池塘边的房舍壁画与村貌景色融为一体。

充满童趣的画作跃然墙上。

  走进古村我们看到,许多农户墙上的涂鸦作品主题有防溺水、防火、孝敬父母、仁义等,而且每一幅画通过不同的画风,形象地表达了一个故事。许多涂鸦作品与墙体周边的树木、房门等融为一体,画风十分自然优美。据赤坭镇宣传工作人员介绍,缠岗村从今年5月开始,陆续在部分农户的院墙涂鸦了各式各样的油画。在施工期间,特别注意保护古村落的建筑原貌,这种“用图说话”的形式非常受村民欢迎。在采访期间,一批从河南远道而来的客人前来缠岗村参观学习。他们竖着大拇指说:“这种用涂鸦作品做宣传的方式,很新颖漂亮!让我们眼前一亮哇!”

接地气的社会主义核心价值观画作。

生动、连贯的壁画故事。

  据悉,缠岗村位于赤坭镇西北部,已有500多年历史,村民大部分姓罗,罗姓于明代从广州北郊(今白云区)狮子岭迁此。缠岗村位置地势较高,四周低矮,当地人名为“船地”。村前水塘连片,村后河涌环绕,故名缠溪村,后改名为缠岗村至今。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站