推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区召开创建工作协调会议暨深化创文专题会议
发表时间:2017-08-01 来源:广州文明网

分享到:

  为全面提升创建工作常态化精细化水平,7月24日下午,广州市天河区召开创建工作协调会议暨深化全国文明城市创建专题工作会议。参加会议的人员有天河区创建工作协调小组成员单位的分管领导、各项工作负责人和社区居委会代表及区创建办全体工作人员,共230余人。会议部署了深化全国文明城市创建的各项工作,落实分解任务,开展重点督查,推进问题整改,为广州蝉联全国文明城市履职尽责。天河区委常委、区委宣传部部长、区创建全国文明城市工作协调小组组长陈晓晖,副区长、区创建全国文明城市工作协调小组常务副组长刘庆进出席会议并讲话。

召开深化全国文明城市创建专题工作会议。

  会上刘庆进副区长对天河区创建工作的现状和今年全国文明城市测评工作作了简要说明。

参会人员。

  随后,陈晓晖常委对我区下一步工作提出三点意见,一是提高思想认识,切实增强创文准备工作的责任感和紧迫感。全国文明城市评选,是目前覆盖面最广、综合性最强、社会认可度最高的城市测评项目,是对一个城市经济、政治、文化、社会、生态和党的建设的综合性评价。我们要以这次检查为契机,围绕建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市这一目标,落实好各项创建工作,提升我区文明城市创建工作水平的精细化和品质化。二是抓好对标对表,着力补齐文明城市创建工作短板。各单位要精准对标查问题,注重细节抓整改,全力保持常态化以建设更干净、更整洁、更平安、更有序的城区环境为核心,全力保持常态化。三是加强组织领导,确保各项创建工作落到实处。要落实责任,各相关单位要树立全局观念,加强合作,不推诿,不扯皮,不懈怠,主动承担和落实工作任务;要加强督办,自行开展制度化督促检查,对本单位、本系统任务的进度情况、落实效果、工作质量进行全程跟进督查,确保责任单位所负责事项不失分、夺高分、争满分,督促检查方案和督查情况要及时报区创建办。要营造氛围,确保公益广告宣传氛围浓厚,做活做强创文新闻宣传,在全社会形成浓烈的创建文明城市舆论氛围。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站