推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州举行“红城小候鸟,温暖1+N”关爱留守儿童活动
发表时间:2017-08-02 来源:广州文明网

分享到:

  2017年7月30日,“红城小候鸟,温暖1+N”关爱留守儿童活动在广州市黄埔区启动,此次活动是广州开发区善德助学促进会成立两周年庆典系列活动之一,受到社会各界的广泛关注,且邀请了贵州省遵义市习水县的27名留守儿童来到广州,与在穗务工的父母见面,并开展为期四天的人文广州、科技广州及红色广州体验之旅。

“小候鸟”与久别的母亲紧紧相拥。

  7月30日上午,活动安排了“小候鸟”与久别的父母见面,并且准备了一连串好玩的亲子游戏,场面既温馨感动又轻松快乐。游戏过后,来穗务工的父母代表陈华清女士发表感言,感谢社会各界的支持,组织了这么一次难得的亲子团聚的机会。

活动安排“小候鸟”送礼物给父母。

  下午,300多名善德会员、爱心人士出席活动,活动为广州开发区善德助学促进会的优秀志愿者、优秀服务团队、优秀志愿家庭等颁奖,并且提供了一次十分难得的机会,让素未谋面的“小候鸟”和资助自己的爱心人士见面,此外,广州市黄埔区文明办、广州市开发区总工会、广州市黄埔区团委、广州市贵州商会等单位还为“小候鸟们”送上了精心准备的关爱大礼包,让“小候鸟”感受到来自社会各界的关爱。

“小候鸟”第一次见到资助自己的爱心人士,激动地抱一起。

广州市黄埔区文明办、市开发区总工会、市黄埔区团委、广州市贵州商会等单位还为“小候鸟们”送上精心准备的关爱大礼包。

  截止2017年7月,善德助学会成立两年来,共组织参与的公益活动近200场,受益人群近3.5万人次,助学的足迹遍及广州、河源、清远、梅州、云浮、内蒙、贵州遵义、习水、罗甸等地,累计“一对一”精准帮扶贫困学生160余名,筹建善德希望小学8间、善德书屋15间、实施“营养+计划”试点学校3间、挂牌成立善德亲子活动营地1家、义务植树基地2个、教育实践基地2个,设立教育发展专项基金2个,切实为贫困山区孩子撑起了一片蓝天。

300多名善德会员、爱心人士出席活动。

  广州市黄埔区文明办主任苏少贞在活动上寄语:“当前,广州正在走新型城市化道路,其中一个重点就是创新社会管理服务,要充分发挥社会民间力量,擦亮文明城市的名片,推动慈善之城、志愿之城的建设。希望善德助学会能充分发挥自身的优势和民间的智慧与力量,推动社会文明的发展,持之以恒地关注及帮扶弱势群体,带动更多爱心企业、爱心人士参与公益,让更多的留守儿童能感受到社会的关怀与温暖。”(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站