推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“关爱来穗儿童 共建和谐炭步”主题活动
发表时间:2017-08-02 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市花都区在炭步镇塱头古村举办亲子同乐-关爱来穗务工人员子女活动。此次活动以“关爱来穗候鸟儿童,共建和谐炭步”为主题,旨在加强来穗子女思想道德建设,丰富“候鸟儿童”的暑期文化生活。当天,炭步镇相关负责人、该镇流动人员和出租屋管理服务中心主要负责人及工作人员,与70名符合条件的来穗务工人员子女一起参加了活动,度过了快乐而难忘的一天。

家长带着孩子们在古村中游玩。

  尽管当天正值大暑,天气炎热,但是丝毫阻挡不了小朋友们的热情,家长们、小朋友们在工作人员的指引下,走进塱头古村,一同游览古建筑,参观宗祠、书室、古巷……赏荷花、采莲蓬、剥莲子,体验农趣,享受美丽乡村的别样生活。活动主办方还组织了定向越野、传统文化学堂、环保酵素制作等活动。在定向越野活动中,孩子们来回奔跑在古村里,根据地图信息指示完成指定任务,领取奖品。传统文化学堂为孩子们上了一堂《道德经》主题讲座,教导孩子们做一个有道德的人。

在讲解员的引导下,亲子正细细欣赏塱头古村文化魅力。

  在历时一个小时的环保酵素制作过程里,不仅锻炼了孩子们主动学习、探索的能力,还进一步增进了家长与孩子之间的情感,同时还让孩子们认识到环境保护的重要性。

一场有趣的互动游戏加深了“小候鸟”与家长之间的情感。

  参加活动的邓女士表示,她已经第二次参加关爱来穗候鸟儿童活动,这次活动不仅让子女们近距离感受了传统文化的魅力,更促进亲子之间的互动交流,留下了美好的回忆。希望今后能多多参与类似活动,在加深亲子关系的同时更好地融入炭步。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站