推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展庆祝建军90周年青少年进军营活动
发表时间:2017-08-03 来源:广州文明网

分享到:

  在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,广州市番禺区以中国人民解放军建军90周年为契机,举办了广州市番禺区庆祝建军90周年青少年进军营活动。番禺区民政局(区双拥办)、广州市公安边防支队、番禺日报社、番禺区关工委、番禺区政协百越艺术研究会、番禺图书馆有关领导以及104名校园记者参加了活动。

  军人英姿飒爽。

  部队官兵组织校园记者参观边防指挥艇。

  烈日当空,艳阳高照。爱国主义教育活动在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕。部队官兵和校园记者肃立在广州边防支队某营区升旗台前,随着国歌声响起,活动正式开始。升旗仪式后,部队官兵重温军人誓词,校园记者合唱《中国少年先锋队队歌》。番禺日报社副社长梁庆冰和广州市公安边防支队政治处副主任潘丹铭分别作了讲话。

  部队官兵传授校园记者叠军被子的技巧。

 

  番禺区庆祝建军90周年青少年进军营活动圆满落幕。

  为了让官兵们接受文化艺术的陶冶,丰富军营生活,番禺图书馆在军营设立了区图书馆流通点,并在现场进行了授牌仪式。番禺百越艺术研究会的书画家们专程为边防官兵们题字,并赠送墨宝。边防战士表演“匕首操”,展现了军人飒爽英姿。校园记者也带来了表演节目《遇见》。部队官兵还组织校园记者参观了部队营区、边防指挥艇和相关武器装备等。叠得有棱有角的军被子、只在画报和电视上看过的海上巡逻艇、威风凛凛的武器装备……有校园记者在参观后表示,“以前都是在电视里看,第一次近距离看到,完全不一样。”在离别之际,校园记者向官兵们赠送了他们亲手制作的礼物,碟画、相框、字卷……一份份小礼物,充满了校园记者对这群最可爱和最可敬的人的感谢。

  接着,校园记者来到了乐祈农场参加番禺日报校园记者社会实践基地挂牌仪式,这也是番禺日报校园记者首个社会实践基地。乐祈农场负责人樊树标表示,将为番禺日报的校园记者提供一个多元化的社会实践平台。随后,番禺日报社社长郭鉴波向乐祈农场授予番禺日报校园记者社会实践基地牌匾。午饭过后,校园记者游览了乐祈农场。今后,番禺日报社将继续建设更加多元化的社会实践基地,为校园记者们提供更广阔的社会实践空间。(广州市文明办 番禺区创建办)

  

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站