推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区开展“好家教 好家训 好家风”进社区活动
发表时间:2017-08-04 来源:广州文明网

分享到:

  为深化家庭道德建设,挖掘、宣传优良家风家训,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭文明新风尚,进一步推进家庭文明建设工作,8月1日上午,在广州市天河区凤凰街柯木塱村公司举办“好家教 好家训 好家风”家庭教育讲座和咨询活动进社区活动,共60多名群众参加。

现场民众专心听讲。

活动现场。

  活动邀请了家教中心教育专家付老师,以“从‘写作业’问题透视家庭教育”为主讲题目,列举了孩子写作业时的各种常见不良习惯及家长的反应,引导家长科学、正确地对待孩子写作业问题,进而跟大家深入交流家庭教育和家风建设问题。期间,付老师与家长之间不时采取问答的形式进行互动,家长们也纷纷对课件内容进行拍照以作留存参考之用。前来参加听课的育龄妇女深深领会家教、家训、家风的实质,更加深了群众对家庭教育和家风建设的理解,为推动继承和发扬中华优秀传统文化和家庭传统美德、引导人们自觉培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的作用。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站