推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“文化农家 文明小镇”志愿服务走进广州市从化区
发表时间:2017-08-07 来源:广州文明网

分享到:

  8月3日下午,广州市从化区“文化农家·文明小镇”志愿服务走进莲麻暨乡村旅游诚信守法经营专题培训班在从化区吕田镇莲麻村华夏莲舍举行。从化区文明办负责人,从化区市场和质量监管局、从化区文广新局、从化区吕田镇莲麻村相关负责人等和近50名有经营民宿或农家乐意向的村民参加。

培训班现场。

  培训班上,从化区市场和质量监管局、从化区文广新局相关负责人分别作了动员讲话。从化区市场和质量监管局相关工作人员分别就如何办理营业执照、农家乐和民宿服务建设指南、广告法和商标法知识三方面进行详细的讲解,让在座村民深入了解经营农家乐、民宿等相关注意事项。从化区文广新局相关工作人员则结合自身工作经验,向村民讲解了“星级农家乐”的评判标准,为村民解除疑虑。天津农家乐总设计师武杰以自身多年的工作经验,通过解析图片等方式向村民详细讲解了如何进行民宿的设计与改建。

培训老师答疑解惑。

  “培训班的内容对我们来说很有用,以前我一直想着用不锈钢等材料做装饰品、床铺等,但经过武杰老师的讲解后,我发现如果把不锈钢等材料换成木质材料等,虽然花费多了点,但民宿却能上一个档次,更容易吸引游客入住。”培训班过后,村民们纷纷表示培训班对他们的帮助非常大。

村民们在认真听讲。

  据从化区文明办相关负责人介绍,当前从化区正在围绕弘扬传统文化、普及科普文化、倡导生态文化,在各大特色小镇开展“文化农家 文明小镇”志愿服务活动,此次的志愿服务走进莲麻,一方面将推动莲麻乡村旅游的规范发展,另一方面也是结合特色小镇建设大力弘扬诚信文化的重要举措,将有助于提升从化区特色小镇的文明程度。下一步,类似的志愿服务活动将继续在其他特色小镇进行推广。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

    

  

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站