推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展形式多样的暑期实践活动 培育美德内涵
发表时间:2017-08-07 来源:广州文明网

分享到:

  暑假是孩子的黄金假期,为让孩子们过一个快乐而又充实的暑假,广州市南沙区开展形式多样的暑期实践活动,促进孩子们全方位发展,培育美德内涵。

  南沙少年宫成才艺小展馆

  南沙少年宫的暑期班已成了孩子们的才艺展示馆。他们当中有的人因为知道了“柯洁和阿尔法Go”的围棋对战,特意报名学围棋,立志要变更聪明去和AI下场棋;有不服管教的“淘气包”爱上书法,跟着老师一笔一画都练得专注;有小朋友第一次体验了咖啡师,为爸爸妈妈做出了一杯香浓的咖啡;还有的爸爸妈妈陪孩子参加美术亲子班,共同完成一幅作品体验着难得的亲子互动。

  南沙少年宫暑期班的开办,为孩子们提供了一个良好的学习环境和放飞自我的平台,提高自身的思想道德素质和文化修养。

  孩子们在南沙少年宫迎来了暑期生活。

  孩子们在南沙少年宫认真地学习书法。

  南沙街七彩缤纷的夏令营

  南沙区南沙街金洲村委联同金洲村社区综合服务中心驻村社工举办金洲村2017年七彩缤纷夏令营活动。

  本届夏令营共吸引了130多名少儿报名参加。除了设置书法、篮球、美术、羽毛球等恒常兴趣班外,另新增外教英语口语教学班与国学班,逐步加入多元化课程,在强化少儿智力、体能全面发展的同时,同时注重少儿道德素质、国际化的培养。

  南沙区南沙街金洲村2017年七彩缤纷夏令营开模式现场。

  横沥镇开展暑期兴趣培训班

  为满足南沙区横沥镇内企业职工子女渴望学习艺术的需求,减轻对其子女放假期间的安全担忧,进一步关爱暑假来穗探亲的外来职工留守子女,横沥镇工会职工服务站组织开展2017年暑期书法、舞蹈培训班,吸引辖区内少年儿童将近100人参加。

  培训设书法班10个课时和舞蹈班15个课时,参加少年儿童主要来自辖区内村(社区)居民、周边企业职工子女,在培训班老师言传身教下,孩子们不仅初步学到了书法历史、书写方法应用、舞蹈知识与技巧等基础知识,而且通过各同学之间的交流和互助,寓学于乐度过一个有意义的暑假。

  东涌镇举办亲子活动

  为了营造家长与孩子间良好的交流氛围,更好地提高儿童的社会交往能力和动手能力,南沙区东涌镇近期举办了一系列免费的亲子活动。

  7月30日上午,在东涌镇文体中心二楼会议室已坐满了来参加亲子活动的60多个家庭,人数120多人。本次的亲子活动以“雨伞时装秀”为主题,孩子们在家长的陪同下,运用油笔在油纸伞上发挥创意,为雨天增添色彩,感受着绘画所带来的亲子闲暇时光。

  南沙区东涌镇“雨伞时装秀”亲子活动现场。

  当天下午,由东涌镇团委、东涌家庭综合服务中心开展的“橙色时光”-亲子彩泥手工制作活动在东涌镇党团活动中心3楼欢乐进行,现场共有19对亲子家庭参与此次活动。活动通过安排亲子游戏、亲子彩泥手工制作等4个环节,旨在增强亲子沟通,促进亲子互动,增强孩子的想象力和动手能力。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站