推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展暑期“菁创科技营” 青少年开启创客之旅
发表时间:2017-08-08 来源:广州文明网

分享到:

  近日,由广州市黄埔区图书馆主办的菁创科技营——奇幻创客之旅系列科技营活动在黄埔区图书馆香雪馆成功举办。活动吸引了近40名小创客们到场参与,共同探索科技之旅。

小创客们乐在其中。

  本次暑期“菁创科技营”活动分为两期,每期营地周期为四天。课程设置有创客科技课程和经典营地项目。创客科技课程内容包括模块化编程Scratch、3D打印笔操作等;经典营地项目内容包括团建破冰活动、英文小商店、经典户外活动等。暑期菁创科技营将户外运动融入营地内,譬如橄榄球、躲避球等,同时也有少儿编程作为菁创科技营的主体课程,利用美国麻省理工模块化编程语言Scratch进行游戏、动画、音乐、画图等作品的制作,让营员锻炼科技逻辑思维的同时提升体力和脑力的能力。

课堂上遵守规矩、认真听讲。

  不少营员是第一次接触3D打印笔,在操作过程中好奇不已。英语配音环节则让小创客们体验了一回配音演员的“工作日常”,在营地老师的指导下,他们以熟悉的动画片片段作为自己的配音选段,根据自己的理解去给角色配音,同样的台词,不同的音色,表达出了不同的情绪,趣味十足。“英语小商店”环节,在老师与营员的一答一问间,模拟商店购物场景,加强口语交流。户外拓展活动相对“破冰团建活动”形式更丰富,互动性更强,让营员们在结束室内科技课程之后,达到身心放松和锻炼的效果,感受户外运动与团队协作的乐趣。暑期菁创科技营,以科技创客为主题,在原有少儿编程基础上,注入更多拓展教育元素,包括语言、体育等。内容丰富,多样延伸的科技营活动,寓教于乐间,给少年创客们带来更多新体验,收获科技感十足的营地教育知识。

被小机器人吸引得目不转睛。

  菁创科技营作为黄埔区图书馆的品牌活动之一,在开办之初便受到了广大创客科技爱好者的喜爱。日后还将继续丰富服务项目,不断做好阅读推广,为广大读者送去更多优质活动。(广州市文明办 黄埔区文明办 黄埔区图书馆)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站