推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展来穗探亲留守儿童故事比赛及赠书活动
发表时间:2017-08-10 来源:广州文明网

分享到:

  8月是“广东读书月”,恰逢也是青少年的暑期。为进一步推动“书香羊城”全民阅读活动深入开展,从小培育青少年的阅读习惯,8月8日上午,广州市黄埔区委宣传部、黄埔区文明办与黄埔街道办事处联合开展了2017年黄埔区“书香羊城”全民阅读系列活动之——来穗探亲留守儿童故事比赛及赠书活动,吸引了40多个来穗务工人员家庭参加。

  小选手自信地展示自己。

  父母陪着孩子参赛。

  故事比赛参赛选手年龄最小的才5岁,最大的11岁,《龟兔赛跑》、《小红帽》等经典故事经过小朋友的演绎,别有一番趣味。活动不仅为小朋友们搭建了展示风采的舞台,还为在场的小朋友赠送了《伊索寓言》、《八十天环游地球》等书籍,鼓励他们多读书,能从小养成爱读书的好习惯。

  为比赛获奖的小朋友颁奖。

  为现场的小朋友赠书。

  活动得到现场家长的赞赏,“由于一直在外工作,没能陪在孩子身边,更没能好好培育他的阅读兴趣,感谢这次活动让他能展现自我,激发他阅读的爱好,希望以后寒暑假都能多举办这样的活动。”一位的家长表示。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站