推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区阳光助学夏令营开营 33名儿童踏上爱心之旅
发表时间:2017-08-11 来源:广州文明网

分享到:

  8月7日,由广州市南沙区阳光快乐志愿者促进会主办、南沙区公安分局协办的2017年第五届阳光助学夏令营开营仪式在南沙举行。

2017年第五届阳光助学夏令营开营。

  参加活动的33名儿童中,有20名分别来自梅州平远和韶关乐昌,是广州市南沙区对口精准扶贫挂钩村的建档立卡贫困家庭儿童。他们和南沙区政府有关单位代表、爱心企业人士、志愿者们齐聚一堂。开营仪式上,三地儿童齐声朗诵《中国少年说》,残疾人代表表演轮椅舞《小苹果》,共贺开营,现场氛围热闹非凡。

儿童齐声朗诵《中国少年说》。

  夏令营活动为期一周,将以学习国学精华、缅怀历史文化、见识汽车现代工艺、探秘警营风采、践行敬老助残、学会环境保护和接受爱国主义教育为主。旨在通过开展贫困地区留守儿童和广州城市学生参加的爱心夏令营,给留守儿童提供锻炼能力和培养爱心的平台,让留守儿童开阔视野,立志成才;培养城市学生的爱心与吃苦耐劳的精神,珍惜现在,努力学习,成为祖国的新希望。

残疾人代表表演轮椅舞《小苹果》。

  据阳光快乐志愿者促进会创会会长李贵林介绍,本届夏令营活动政府和社会力量联动,得到了政府、爱心企业、志愿者的积极支持,除了获得活动场地、交通工具等物资上的支持外,还筹得善款2.3万元。希望通过开展一对一帮扶、营员午餐、爱心书包、代售农产品、阳光游学和夏令营等系列活动,尝试公益助力教育扶贫,让孩子立志成才,将来有可能带动一个家庭乃至一个村庄脱贫致富。

授旗仪式现场。

  本届夏令营分别获得以南沙区文明办、区政法委、团区委、区公安分局团委、区教育局、区妇联、区扶贫办、区农林局及众多机构、企业的大力支持。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙新区报)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站